首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

CBA频道

NBA CBA 男篮 女篮

赵继伟伤退郭艾伦迷失 国字双星遭遇黑色星期日

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-11-22 22:05
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《赵继伟伤退郭艾伦迷失 国字双星遭遇黑色星期日》这篇新闻的用户同时也对赵继伟个人简历,2015辽宁队赵继伟,赵继伟的父母,男篮亚锦赛追赵继伟的女人感兴趣,本站《赵继伟伤退郭艾伦迷失 国字双星遭遇黑色星期日》这

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《赵继伟伤退郭艾伦迷失 国字双星遭遇黑色星期日》这篇新闻的用户同时也对赵继伟个人简历,2015辽宁队赵继伟,赵继伟的父母,男篮亚锦赛追赵继伟的女人感兴趣,本站《赵继伟伤退郭艾伦迷失 国字双星遭遇黑色星期日》这篇体育报道是由记者常璠于2015-11-22 22:05:36从Redlfc体育投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

  这个周末北方大雪飘飘,做客山西的辽宁队员也遭遇了像天气一样寒冷的夜晚。面对着新赛季仅赢一场的弱旅山西,他们伴随着打铁和失误的进攻让自己很快陷入了被动。而更糟糕的是,球队重要的后卫双星中,伤愈复出仅三场的赵继伟再次因肩伤退场,而在比赛大部分时间内迷失自我的郭艾伦末节逆袭失败。辽宁国字号双星遭遇了一个黑色的星期日。

  在今年9月举行的亚锦赛上,中国男篮时隔四年后重返亚洲之巅,一扫昔日阴霾。而作为球队中最关键的控卫搭档,辽宁男篮的本土双星郭艾伦和赵继伟一攻一传盘活了国家队的进攻体系,也确立了各自的地位。回到俱乐部后,新赛季的郭艾伦在进攻组织、中远距离投篮方面都在持续进步;而赵继伟虽然受伤病困扰缺席了前几轮联赛,不过刚刚复出的他依然让球迷抱有很高的期待。这对国字号双星在无论在战术意义还是未来规划上,都在辽宁男篮的冲冠路上扮演了至关重要的角色。

  但理想很丰满,现实很骨感。面对着山西这个最不该输掉的对手,辽宁男篮进入比赛的状态十分缓慢。首节后段赵继伟替换贺天举上场,上来不久他就在反击中造成犯规并两罚一中,看起来这是个不错的开局。但是就在下一次防守中,当山西男篮的后卫洪志善持球杀入禁区后,已经落在对手身后的赵继伟伸手试图将球捅掉,但结果他的右臂不巧与洪志善的身体相撞,导致肩膀挫伤。受伤后的赵继伟躺在地板上表情痛苦,最后在工作人员的伴随下退场接受治疗。赛后赵继伟被确认为肩膀脱臼,临阵先折大将,对于辽宁男篮也是一个不详的兆头。

  而双星中的另一位郭艾伦也迟迟找不到手感:虽然本赛季他的三分球命中率已经提高到了40%,但是这并不意味着投射已经成为了他的主要攻击手段。但上半场郭艾伦恰恰陷入了这个迷局之中,导致半场仅有可怜的两分进账。直到第三节还有3分25秒时郭艾伦才拿出熟悉的迷踪步突破,强行杀入篮下打成“2+1”,但此时的他数据是9投2中,命中率只有可怜的22%。更糟糕的是一分钟后郭艾伦在争抢地板球时与田桂森撞在一起,倒地后的郭艾伦捂着膝盖单腿跪地,表情有些痛苦,为安全起见他只能下场休息。而辽宁男篮也一度遭遇了15分的落后。

  末节郭艾伦重新回到场上,他也终于找到了熟悉的自己。他先是两度依靠突破杀入篮下拿到5分,接着又单骑闯关杀入篮下,助攻无人盯防的李晓旭轻松得分。该节还有7分钟时他在无人盯防的情况下命中三分,帮助辽宁将比分追到86-88,凭借他一人主导的四波进攻,辽宁男篮看到了翻盘的希望。比赛还有1分10秒,郭艾伦与韩德君挡拆后直杀篮下,迎着琼斯和葛昭宝的夹击上篮造成犯规,两罚一中帮助辽宁反超比分。末节一人独得9分,郭艾伦险些拯救了辽宁男篮。只可惜哈德森最后两次错失关键进攻,葬送了球队翻盘的希望。而全场三分球5投0中的郭艾伦也只能吞下了失败的苦涩。(legend)

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册