首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

CBA频道

NBA CBA 男篮 女篮

周琦12+11领五人上双 单外新疆胜吉林取10连胜

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-11-27 21:49
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《周琦12+11领五人上双 单外新疆胜吉林取10连胜》这篇新闻的用户同时也对男篮周琦与姚明身高比 简历,男篮周琦个人简历 家庭背景,男篮周琦预测身高或超姚明,姚明18岁周琦照片感兴趣,本站《周琦12+11领五人上双 单外

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《周琦12+11领五人上双 单外新疆胜吉林取10连胜》这篇新闻的用户同时也对男篮周琦与姚明身高比 简历,男篮周琦个人简历 家庭背景,男篮周琦预测身高或超姚明,姚明18岁周琦照片感兴趣,本站《周琦12+11领五人上双 单外新疆胜吉林取10连胜》这篇体育报道是由记者常璠于2015-11-27 21:49:04从Redlfc体育投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

  北京时间11月27日CBA2015-2016赛季第10轮,领头羊新疆队主场对阵近期表现不佳的吉林队。在两名大将西热力江、布莱切没有上场的情况下,新疆队早早地确立起较大分差,第三节结束时就得分过百,最终以127-114战胜吉林队豪取10连胜。四节比分是28-15、31-25、42-38、26-34。

  新疆队五人上双,古德洛克拿到全场最高的39分,其中三分球12投9中;可兰白克20分,周琦12分11板。吉林队威廉姆斯31分8篮板,拉莫斯18分6篮板,崔晋铭17分。

  赛前很多球迷都一致认为这是一场几乎没有胜负悬念的比赛,而比赛的开局似乎也印证了大家的猜测,在古德洛克的带领下新疆队很轻松地打出了17比4的开局。随着比赛的进行,新疆队队员越打越轻松,双方多个回合打得几乎都是没有任何强度防守的进攻,俞长栋抓住空档连续中投得分。周琦也在反击中接到队友传球,溜底线双手滑翔劈扣,赢得全场观众喝彩。在逐渐顶过集体低迷的上半节时间后,吉林队逐渐复苏, 28-15结束首节。

  次节,在威廉姆斯的带领下吉林队逐渐缩小分差,一度追到36-31。此时可兰白克在左侧45度角投中关键三分,极大地稳定了队友们的情绪。新疆队抓出十几,打出一波12-2的小高潮,再度拉大分差,在可兰白克再度命中三分球后,吉林队只能叫下暂停。本赛季新疆队保持不败,阵容实力的提升不仅是李根、刘炜、王磊这两年外来力量的加入,也包含着周琦、西热力江、可兰白克等原有球员的“内功”提升。半场结束,59-42,新疆领先。

  上半场,可兰白克拿到18分,古德洛克11分。吉林队蔡李龙14分,威廉姆斯13分。

  下半场开场,周琦在这一节手感回暖连续命中2分。吉林队凭借双外援开始反击,但拉莫斯和威廉姆斯今天的进攻效率都不是很高,还不如小将蔡李龙。6分20秒,周琦先是在三分线外帮助古德洛克做挡拆,然后又冲进内线抢到篮板后,反手扣篮,虽然球弹框而出,但周琦这一回合的努力和跑动距离可以说是他整场比赛不懈努力的一个缩影。2分钟时,古德洛克漂亮的转身过人过掉了防守的威廉姆斯,然后带球一步后,回传给三分线外等待已久的李根,后者张手命中三分。以前在北京队李根靠一身肌肉背打闻名,是典型的有球攻套路,现在在新疆队还增加了无球攻的技能。23秒时,李根再中2分,101-78,新疆队仅用了三节时间比分就过了100!

  最后一节,古德洛克继续神准的三分球,在连续命中两记三分球后,三分球命中率高达11中9!古德洛克的精彩表现,让场边穿着白色休闲装的布莱切激动地手舞足蹈。后半节新疆队派出大量替补球员,比赛进入垃圾时间,最终新疆以127-114豪取十连胜。

  双方首发:

  吉林首发:张彪、李安、马库斯-威廉姆斯、柴长易、崔晋铭

  新疆首发:周琦,俞长栋,刘炜,王磊,古德洛克

  (Redlfc体育:剑风袭面)

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册