首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

CBA频道

NBA CBA 男篮 女篮

贺天举19分领6人上双 克劳福德50分天津10连败

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-11-29 21:24
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《贺天举19分领6人上双 克劳福德50分天津10连败》这篇新闻的用户同时也对贺天举父亲眼中的辽宁男篮,辽宁男篮贺天举简历,中国男篮贺天举最近,男篮贺天举nba选秀感兴趣,本站《贺天举19分领6人上双 克劳福德50分天津1

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《贺天举19分领6人上双 克劳福德50分天津10连败》这篇新闻的用户同时也对贺天举父亲眼中的辽宁男篮,辽宁男篮贺天举简历,中国男篮贺天举最近,男篮贺天举nba选秀感兴趣,本站《贺天举19分领6人上双 克劳福德50分天津10连败》这篇体育报道是由记者常璠于2015-11-29 21:24:01从Redlfc体育投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

  北京时间11月29日晚,2015-16赛季CBA常规赛展开了第十一轮的较量,目前排名积分榜第五的辽宁男篮主场迎战仅胜一场的天津男篮。尽管天津外援克劳福德一人独得50分,但开局慢热的辽宁男篮在首节落后7分的不利局面下,还是依靠第二节43-14的疯狂攻势一举奠定了获胜的基础,并将优势保持到了终场。最终他们以129-105大胜天津。

  数据方面,辽宁队六人得分上双:外援兰多夫拿下29分17个篮板的大号两双,哈德森27分9次助攻,贺天举19分,韩德君12分8篮板,郭艾伦10分8次助攻,李晓旭10分9篮板;天津外援克劳福德拿下50分创造了个人本赛季CBA得分纪录,张智涵17分,马克希尔14分8篮板,此外球队无人得分上双。

  意图先声夺人的天津男篮在开场阶段便使用了双外援阵容。李培荣和克劳福德先后命中远投一度帮助天津男篮以8-5领先,不过哈德森一人还以两记三分将比分追平。克劳福德状态上佳,他的中投与三分一度令天津再度反超比分,不过辽宁队依靠韩德君和贺天举的得分很快赶了上来。此后双方交替领先,李晓旭篮下得手将比分改写为19-18后克劳福德再次发威--他先是突破强打“2+1”成功,接着果断远投得手,该节最后一攻中他更是单打刘志轩在弧顶命中压哨三分!凭借着克劳福德一人得到的19分,天津男篮首节以30-23领先辽宁。

  次节辽宁外援兰多夫一人连投带罚拿下4分将分差缩小,在克劳福德连中两球后,又是兰多夫远投加上罚球再追5分,分差被缩小到32-34。韩德君篮下自投自抢将比分扳平后天津被迫暂停,但士气大涨的辽宁男篮随即在双外援哈德森和兰多夫带领下继续扩大分差。当贺天举连中两记三分后,辽宁男篮在该节还有3分45秒时已经以50-40领先。辽宁队员越 打越有信心,哈德森和兰多夫三分继续神准,郭艾伦也亮出了拿手的突破上篮,分差一路扩大。见到多次暂停仍然无法阻止局面的失控,天津男篮主教练纳什也在场边不断摇头。 凭借该节43-14的进攻狂潮,辽宁男篮在半场结束时将比分反超为66-44。

  大比分的领先让辽宁队员在下半场减缓了进攻的节奏,不过天津男篮还是找不到将比分缩小的办法。郭艾伦三分命中后辽宁男篮一度取得25分的领先优势,克劳福德在一次上篮过程中遭到侵犯,双方球员的反应都比较激烈,结果裁判吹罚双方各一个技术犯规。天津男篮凭借克劳福德的发挥逐渐缩小了分差,该节还有一分半钟时他们曾将比分追到了73 -89,但哈德森和兰多夫马上每人贡献一次“2+1”将分差再次拉大。在哈德森完成压哨上篮后,辽宁男篮在三节战罢时已经以99-74取得25分的领先。

  末节克劳福德将天津的进攻变成了个人的表演,最终他将个人的得分锁定在50分。而辽宁男篮这边进攻多点开花,兰多夫、韩德君、贺天举都有贡献,分差还在拉大。战至110-83后天津再次暂停,纳什对球员的表现很不满意,语气严厉地斥责着队员。但主帅的怒火对于场上的形势没有作用,暂停后辽宁男篮又是一波10-2的攻势将分差扩大到30分,今年刚刚升上辽宁一队的高诗岩也有三分命中。看到胜负已定,双方都换上替补阵容进行练兵。最终辽宁男篮以129-105大胜天津男篮。

  双方首发阵容:

  辽宁男篮:郭艾伦,哈德森,贺天举,李晓旭,韩德君;

  天津男篮:张楠,于刚,李荣培,克劳福德,马克希尔。(legend)

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册