首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

CBA频道

NBA CBA 男篮 女篮

首钢再现老马依赖症 闵帅:末节国内球员看外援

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-12-03 02:45
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《首钢再现老马依赖症 闵帅:末节国内球员看外援》这篇新闻的用户同时也对小说老马家的三个儿媳,老马家的儿媳小白全文,北京首钢男篮球员年薪,老马家的儿媳txt全感兴趣,本站《首钢再现老马依赖症 闵帅:末节国内球员

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《首钢再现老马依赖症 闵帅:末节国内球员看外援》这篇新闻的用户同时也对小说老马家的三个儿媳,老马家的儿媳小白全文,北京首钢男篮球员年薪,老马家的儿媳txt全感兴趣,本站《首钢再现老马依赖症 闵帅:末节国内球员看外援》这篇体育报道是由记者宋宇于2015-12-03 02:45:11从新京报投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

  87比93主场不敌辽宁队,闵帅指出末节国内球员“看外援”

  昨晚比赛还有29秒,北京队落后5分,不少球迷踩响了手中的加油棒,起身离开,而留下来的人也最终没能看到逆转。87比93,当裁判吹响整场比赛结束的哨音后,辽宁队的李晓旭挥舞着拳头跑回替补席,北京队员则静静地走回更衣室。“只得了80多分,想赢辽宁这样的强队是很难的,说明我们进攻端还是出了问题。”北京首钢主教练闵鹿蕾在更衣室给队员们总结时说。

  遗憾 方硕赛季新高难阻败局

  作为上赛季两支争冠的队伍,京辽之战没有秘密可言,闵鹿蕾赛前称,“打辽宁这样的队伍,我无需动员。”

  北京队开局不错,每个人都打红了眼,在进攻端,球队在首节投出了72%的2分球命中率和57%的三分球命中率,仅打了5分钟的方硕更是火力全开,单节得到9分,而马布里更是单节拿到12分和3次助攻。“我的队友们打得不错,只是在有些时候,延续性不够好。”马布里很想赢下这场比赛,首轮打完新疆队之后,辽宁队是北京队本赛季遇到的另一支有争冠实力的球队。比赛中,老马为了一个球权,把自己38岁的身体摔了出去,在地板上与对手拼抢。

  北京队的其他队员也都奋力拼抢每一个篮板,但辽宁队外援兰多夫一人就摘下15个篮板,其中有7个前场篮板,而李晓旭更是在辽宁队投篮的那一刻疯狂般地冲进内线,为的就是能够创造二次进攻的机会。

  “今天兰多夫、韩德君,包括其他球员在冲抢篮板上确实做得不错,给我们造成很大麻烦,篮板球上太吃亏了。”这场比赛,方硕在进攻端给了北京队很大的支持,在一段时间里,闵鹿蕾派出他与老马的双后卫配置。方硕此役拿下赛季最高的19分和3次助攻,“我希望能在比赛中给球队更大的帮助,所以打得很主动,队友也给我创造了很多机会。”方硕说。最终没能赢球也让方硕感到遗憾,在攻防两端倾力打了近31分钟的他,出现了抽筋的状况。“回去喝点功能性饮料,再补充一些盐分。”体能教练克里斯对方硕说。

  问题 快攻仅一次想赢球很难

  在比赛中抽筋的还有翟晓川。在更衣室里刚接受完一轮采访,他肋部肌肉的位置开始抽筋。“大家拼得都很凶,尤其是在防守方面。”翟晓川分析说,“辽宁队的进攻点比较多,他们既可以在外线投,又都有突破的能力,所以在防守的轮转上需要做得更多一些。”在翟晓川看来,这场比赛球队的快攻没能打出来,在技术统计单上,北京队的快攻只有1次,而辽宁队也只有3次。

  到了第四节,双方的比分还一直“撕咬”着。最后阶段,北京队此前的火热手感突然没有了,单节只得到15分。“我们试图命中更多的投篮,但是我们整场比赛在进攻端的延续性并不好,我们并没有得到很多轻松得分的机会。”马布里说,“辽宁队的发挥很好,他们打得很强硬,他们用关键的进球终结了比赛,他们命中了应该命中的球。”

  孙悦此役仅得2分,在他看来,最后一节的问题出在了国内球员身上,“国内的球员最后没能更多地站出来,我也负有主要的责任。”而闵鹿蕾也跟孙悦的看法相同,最后时刻国内球员还是有些依赖老马,“其实一直在鼓励大家,第四节大家容易产生看老马、看外援的情况,容易出现这些问题,在这方面心理上还是大于战术方面。”闵鹿蕾说,“第四节大家在一起打了这么多年了,战术上都非常清楚了,包括落位,只是大家还不够果断。”此役,除了双外援,北京队只有两名国内球员(方硕19分、翟晓川11分)得分上双。

  考验 迎魔鬼赛程过招新鲁粤

  输给辽宁队,马布里并不希望球员因此受到影响。“尽量不要受今晚失败的影响,还是要往前看,两个客场还是要做好准备。”马布里称,与辽宁队的比赛现在就让它过去,“说实话,我们对手的发挥真不错,在比赛的僵持时刻,他们打出了不错的表现,并终结了比赛,而我们并没有这样。我们投失了一些关键球,正常情况下我们可以投中的,只是今晚没投中而已。”此役,老马摘下全场最高的27分。

  接下来,北京队还将接连在客场挑战新疆、山东以及主场迎战广东。“这样的赛程的确对我们不利,对于我们来讲,没有太多的调整和总结时间。”孙悦说。

  今天一早,北京队将飞往乌鲁木齐。“我们要认真准备下一场比赛,这是没有办法逃避的事情。”方硕说,“我们知道应该如何面对,我们懂得如何处理这样的局面。今天对于我们来说,是一场充满考验的失利,这个夜晚是一个艰难的夜晚。我们需要做的事情,就是在下一场比赛中完成重生。”

  其实,今年的联赛赛程安排与往年有很大不同,联赛刚刚打完12轮,北京队就要第二次与新疆队碰面。“虽然输掉了比赛,但我们的球员打得不错,我们需要保持对比赛的专注度去迎接下场与新疆队的比赛。”马布里称,新疆队是这个联盟中最好的球队之一,“他们之前取得了很多连胜,但他们也输给过对手。”

  采写/新京报记者 田欣欣

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册