首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

CBA频道

NBA CBA 男篮 女篮

11连胜广厦压新疆创纪录 CBA翻版勇士还未止步

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-12-16 22:50
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《11连胜广厦压新疆创纪录 CBA翻版勇士还未止步》这篇新闻的用户同时也对2015-2016cba浙江广厦门票,2015cba新疆vs广厦,cba最长连胜纪录,cba广厦逆转新疆感兴趣,本站《11连胜广厦压新疆创纪录 CBA翻版勇士还未止步

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《11连胜广厦压新疆创纪录 CBA翻版勇士还未止步》这篇新闻的用户同时也对2015-2016cba浙江广厦门票,2015cba新疆vs广厦,cba最长连胜纪录,cba广厦逆转新疆感兴趣,本站《11连胜广厦压新疆创纪录 CBA翻版勇士还未止步》这篇体育报道是由记者常璠于2015-12-16 22:50:47从Redlfc体育投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

  自从11月18日负于广东男篮以来,浙江广厦男篮已经在近一个月的时间内没有尝到失败的滋味了。在今晚主场大胜江苏男篮后,他们已经超越了新疆男篮的10场不败,创造了11连胜的新赛季纪录。对于这样一支赛季前并不被看好的球队,广厦的表现令球迷刮目相看。

  能够取得这样优异的成绩,广厦男篮的进攻自然功不可没。赛季开始至本场比赛之前,广厦场均得分高达113分,高于新疆和广东,仅次于四川男篮的115分。但不同于CBA大部分球队的取胜模式,广厦双外援帕戈和霍尔曼场均分别能拿下24.6分和18.2分,仅排在联赛的20和39位。但与之形成鲜明对比的是,球队中的本土球员却全面开花--场均得到17.2分的林志杰目前在本土球员中排在第三名,仅次于易建联和周琦;赵大鹏、苏若禹、王征平均得分都在7分以上,而刚刚提上一队的赵岩昊和胡金秋这对国青双星更是在自己的菜鸟赛季便有着极为出色的表现。人人出力,集体作战,在李春江指导的调教下,已经磨合了三个赛季的广厦男篮在这个赛季开始享受整体篮球的回报。

  除了进攻,广厦的防守本赛季也颇为出色。与目前积分榜前四中的新疆、广东、四川男篮对比,广厦男篮场均失分100.6分,位列四队最少,他们将对手命中率压制在43.5%,同样是前四强中最低的数据。同时他们每场抢下超过50个篮板球,远远超过其他球队。这样一系列的数据印证了广厦球员在防守端的积极性,也提供了他们能够取得11连胜的保障。

  目前的广厦打球的人多,而且人人都有贡献,同时球队年龄结构合理,中青一代还有很大的发展空间。某种角度上说,现在的广厦男篮很像是CBA联赛中翻版的勇士队:年轻、整体并且富有纪律,同样走在不断连胜的长征途中。不同的是勇士队已经用一座总冠军奖杯证明了自己,而现在的广厦男篮,在追梦的路上依然没有停步。(legend)

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册