首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

CBA频道

NBA CBA 男篮 女篮

疲惫华南虎输掉肉搏战 广东加时负四川跌出三甲

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-12-24 06:03
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《疲惫华南虎输掉肉搏战 广东加时负四川跌出三甲》这篇新闻的用户同时也对广东宏远男篮2015名单,广东宏远杜锋工资 美女inty,广东宏远老总老婆照片,四川金强男篮球员工资感兴趣,本站《疲惫华南虎输掉肉搏战 广东加

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《疲惫华南虎输掉肉搏战 广东加时负四川跌出三甲》这篇新闻的用户同时也对广东宏远男篮2015名单,广东宏远杜锋工资 美女inty,广东宏远老总老婆照片,四川金强男篮球员工资感兴趣,本站《疲惫华南虎输掉肉搏战 广东加时负四川跌出三甲》这篇体育报道是由记者郇岐 US021于2015-12-24 06:03:10从广州日报投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

  CBA第21轮焦点战 广东宏远加时赛憾负四川金强跌出三甲

  ■特派记者 黄维广州日报东莞12月23日电

  东莞篮球中心在12月23日经历了本赛季第一场加时赛。面对有着3外援的四川金强,广东宏远拼到加时赛,依然以121比123在主场憾负对手。

  拜纳姆失误宏远痛失良机

  这是怎样残酷的一次加时赛?广东宏远在整个5分钟的加时赛里面,甚至没有一次运动战进球!双方不停在做的是,攻方推进到球场的一侧,然后守方的犯规把攻方球员送上罚球线;在进攻转换之后,罚球的对象交换……

  而高强度的对抗也让球员在肉体上承受了很大的考验,四川队外援哈里斯在一次和易建联的拼抢之中右眼被碰伤、流血,随后他下场进行了简单包扎,后来甚至用胶布包着眼睛,以“独眼”的形象出战;而四川队的孟达在一次和任骏飞的冲抢倒地之后,半天才从地上爬起来……

  广东宏远在加时赛的罚球命中率并不高,宏远最好的机会出现在加时赛还剩35.4秒时。当时,易建联在罚球线上两罚全中,而这次犯规是四川队内线哈达迪造成的,哈达迪因为这次犯规六犯离场,这时候广东队以116比118仅仅落后2分。而四川队这时候无奈地派上了全华班阵容。

  但在随后一次进攻中,拜纳姆让人先喜后悲。他先是在四川队进攻时反应敏捷地直接跳起来,把对方的一次传球抱在自己怀里;但随后,他却好像脑筋短路了一般直接抱着皮球,在四川队两人的包夹下强行上篮。球就这样飞出了底线,广东队丧失了这次绝佳的进攻机会,也丧失了扳平比分的机会。

  “这场比赛比较重要,虽然拜纳姆肌肉拉伤还没有完全恢复,但赛前他主动请战,但还是在防守端有些没能跟上。”宏远主帅杜锋赛后遗憾地说。

  凭借着这一场胜利,四川队在积分榜上的排名已经超过了宏远,目前宏远排在积分榜第4位。

  一直在路上一直在追赶

  宏远输掉这场比赛的最大原因,杜锋认为是球员过于疲劳。“在之前的比赛中,大家都十分疲劳。”杜锋说,“即使在训练当中,也能看到很多球员很疲劳,也许是因为赛程的安排,大家一直在旅途的缘故。”

  这场比赛,宏远没有派上更多的球员参与,大概只有8人反复参与球队轮转,加上球员本身就疲劳,反复轮转更是雪上加霜。杜锋也有自己的苦衷:“(轮换阵容人少)是因为比赛很艰难,其他球员状态不是很好,想赢下比赛,那么老队员就得多打一些时间。”

  遥想当年四川队刚刚升入CBA的第一场常规赛,就是在深圳分赛场挑战宏远,那时候“华南虎”好好地给那支CBA新军上了一课,120比67的大比分也让人印象深刻。但经过这几个赛季的打磨之后,四川队逐渐找到了门道,这个赛季开始前,该队不仅招兵买马,引入孟达、吴楠、王汝恒等球员,还大手笔引入了去年青岛队四强阵容的三外援,这种“拿来主义”的做法迅速提高了战斗力,邓特蒙、哈达迪和哈里斯的组合场均可以拿到77.6分。这场比赛,哈里斯一个人就拿到了48分和15个篮板球的超级数据,这让杜锋十分头疼。

  “哈里斯这个场均能拿30多分的外援,我们赛前就一直强调要防守他,但今天他拿了48分,我们重点人防守确实做得不好。”杜锋总结道。

  本场比赛,宏远从开场就一直落后,一直处于追赶状态,总是双方比分一接近,宏远球员就犯错误,过多的失误也是葬送比赛的一个原因。全场比赛,宏远队员一共出现了13次失误,而在第4节和加时赛的失误更加要命。

  本周五的“圣诞大战”,宏远将迎战辽宁队。在本轮比赛中,辽宁队也输球了,想必双方都想避免连败,这场“圣诞大战”将更激烈了。

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册