首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

CBA频道

NBA CBA 男篮 女篮

北京用打决赛心态打广厦 孙悦:我们会越打越好

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-12-26 06:22
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《北京用打决赛心态打广厦 孙悦:我们会越打越好》这篇新闻的用户同时也对2015孙悦为啥未入中国男篮,中国男篮孙悦为何不打cba,北京男篮孙悦女儿,中国男篮孙悦家庭背景感兴趣,本站《北京用打决赛心态打广厦 孙悦:

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《北京用打决赛心态打广厦 孙悦:我们会越打越好》这篇新闻的用户同时也对2015孙悦为啥未入中国男篮,中国男篮孙悦为何不打cba,北京男篮孙悦女儿,中国男篮孙悦家庭背景感兴趣,本站《北京用打决赛心态打广厦 孙悦:我们会越打越好》这篇体育报道是由记者程逵达 US020于2015-12-26 06:22:36从北京青年报投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

  当张庆鹏用一个有些类似当年NBA乔丹晃倒拉塞尔的经典动作,让防守他的赵岩昊倒在地上后,他果断地出手,投篮命中,这一幕令五棵松篮球馆全场观众彻底陷入了疯狂。这个晚上,北京队彻底打疯了,他们在三节后得分就超过百分,最后以134比104大比分击败了浙江广厦队,终结了对手的14连胜,也使自己达成八连胜。北京队用一场高质量的比赛与球员出众的发挥,让对手们再次感觉“那支可怕的北京队又回来了”。

  用打总决赛的心态打广厦

  对于北京队而言,历来打强队就不用动员。即便如此,在赛前为了更加激励全队,让队员们能更加紧绷神经,更加专注打比赛,主教练闵鹿蕾特意在赛前对大家说:“这场球要按照总决赛的精神状态去打。”而王骁辉在赛后就直接说:“在比赛前我们就想到会赢了,因为我们是带着必胜的信念来打比赛的。”

  当然,对于这场比赛的准备绝不仅是赛前动员与口头要求,北京队做了大量细致、扎实的准备工作。比如,他们知道浙江广厦队是一支打得非常快且又投篮非常准的队伍,那么如何遏制住他们?闵鹿蕾在赛后透露:“我们要求大家一定不能让对手打出速度,就是让他们站着投,也不能让他们跑着投。另外,我们对于他们重点球员也都做了重点防守布置,如何防守他们的林志杰、小外援等。”这场比赛浙江广厦队三分球命中率不足30%,他们的后卫外援帕戈仅有11分入账。

  20记三分球淹没领头羊

  以前北京队打得好的比赛都有一个共同特点,就是不仅靠莫里斯与马布里两个外援,总有一到两个国内球员能站出来,可是这场比赛北京队明显站出来的人非常多,几乎是全队火力全开。尤其是最后两节中,北京队队员几乎谁在外线投篮都能命中,比赛完全进入了他们的进攻节奏,打得兴起时甚至出现了张庆鹏运着球单打赵岩昊的一幕。

  赛后统计数据显示,北京队两分球投篮命中率达到了很高的54%,三分球命中率甚至超过了两分球,全场比赛他们命中了20个三分球。“大家都有点超常发挥了。”赛后王骁辉笑着说起这个情况,“这场比赛每个人都投得很顺,虽然我们不能每场都能投得这么准,但是这场比赛确实有很高的价值。”王骁辉此役得到了12分,全部来自于三分线外。

  “如果说有些超常发挥的话,那就是我在最后几个三分球都命中了。”队长孙悦在赛后这样说。在比赛的末节,孙悦就是迎着紧贴着的防守球员他都能准确地将球投入篮筐。孙悦这场比赛三分球9投5中。

  “我们只会越来越好”

  这场球被外界看得很重,因为它可能预示着北京队在八连胜的同时,也真正意义回到了正确的轨道上,就如同上个赛季一样。当赛后有记者问马布里时,他没有直接回答,而是说:“我们可以打得更好的。”

  孙悦则表示常规赛经历与积累的这些东西都是为了季后赛准备的,球队只会越来越好。“我们在常规赛过程中总会遇到这样、那样的问题,这几年我们也都会受到质疑,我们都习惯了,但是我们现在每个球员都能为球队做贡献,这也是我们季后赛占据优势的主要原因,你不知道在哪一场、哪个球员能站出来帮助球队,这是我们在常规赛中锻炼出来的。”文/本报记者 宋翔

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册