首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

CBA频道

NBA CBA 男篮 女篮

江苏男篮三分命中率比两分还高 肯帝亚双杀八一

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-12-26 06:05
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《江苏男篮三分命中率比两分还高 肯帝亚双杀八一》这篇新闻的用户同时也对江苏肯帝亚男篮名单,八一男篮韩硕年薪,2015江苏肯帝亚男篮队员名单,江苏肯帝亚季前赛赛程感兴趣,本站《江苏男篮三分命中率比两分还高 肯帝

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《江苏男篮三分命中率比两分还高 肯帝亚双杀八一》这篇新闻的用户同时也对江苏肯帝亚男篮名单,八一男篮韩硕年薪,2015江苏肯帝亚男篮队员名单,江苏肯帝亚季前赛赛程感兴趣,本站《江苏男篮三分命中率比两分还高 肯帝亚双杀八一》这篇体育报道是由记者程逵达 US020于2015-12-26 06:05:58从现代快报投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

  昨晚,肯帝亚在客场99:80大胜八一队,实现了本赛季对对手的双杀,俱乐部也将这场胜利当作是奉献给江苏球迷的一份圣诞礼物。

  本场比赛,肯帝亚在三分线外的命中率超过五成,甚至比两分球的命中率还高,火热的手感是球队取胜的关键。现代快报记者 黄成宇

  不可思议

  三分命中率比两分还高

  上一场比赛,肯帝亚的三分球哑火是输给天津队的主要原因,球队超级得分手马尚·布鲁克斯更是在三分线外7投全丢,全队三分命中率只有20%。如此低迷的表现,令教练组很无奈,赛后外教贝西诺维奇直摇头,叹气说:“不知道球队怎么了?”

  昨晚客场挑战八一队,肯帝亚将士找回了自我,正是凭借12记三分球击垮了对手,命中率高达52.2%,超过了球队的两分球命中率(48.9%)。

  整场比赛,全队23次外线出手命中12球,单单三分球这一项,肯帝亚便赢了对手27分。其中,马尚·布鲁克斯和主帅胡雪峰各命中3个,易立和陈磊也都命中2个。手感的确是很奇妙的东西,短短2天时间,肯帝亚将士的手感犹如从冰窖转至火炉。

  对于球队的变化,外教贝西诺维奇说:“上一场输给天津后,全队做了认真的总结和反思。这场比赛队员更加专注,限制对手得分的同时提高了自己进攻效率。”

  再战旧主

  八一球员韩硕轰下25分

  本场比赛,与肯帝亚的多点开花相比,八一就显得有些独木难支了。对手阵中发挥最出色的球员是江苏旧将韩硕,全场比赛,他贡献全队最高的25分,还造成了肯帝亚10次犯规,可见杀伤力之大。除他之外,八一仅有两名球员得分上双。

  别看球场上针锋相对,私底下韩硕与肯帝亚的胡雪峰、易立等老队员都是好哥们。比赛中有个细节就可以看出他们的情谊。在一次进攻中,韩硕在三分线外准备起跳投篮时,胡雪峰跃起封堵,后者下落时手部正好击中韩硕的面部,韩硕痛苦倒地。胡雪峰立马上前询问,而韩硕也很快起身表示不要紧,也没有向裁判申诉。

  2010年, 江苏省体育局与八一队方面签订交流协议,韩硕加盟八一男篮,作为交换条件,八一提供了两名女篮队员为江苏打全运会。在2013年全运会结束后,两名女篮队员已经按照协议回到八一,而韩硕却没能返回江苏。随后的这两年,韩硕一直为八一队效力。本赛季,即将步入而立之年的韩硕场均交出15.2分3.8次助攻,仍然是CBA最优秀的后卫之一。

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册