首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

CBA频道

NBA CBA 男篮 女篮

周琦16分12板表现全面 连送大帽彰显内线震撼力

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-12-27 21:44
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《周琦16分12板表现全面 连送大帽彰显内线震撼力》这篇新闻的用户同时也对男篮周琦与姚明身高比 简历,男篮周琦个人简历 家庭背景,男篮周琦预测身高或超姚明,男篮周琦的父母照片感兴趣,本站《周琦16分12板表现全面

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《周琦16分12板表现全面 连送大帽彰显内线震撼力》这篇新闻的用户同时也对男篮周琦与姚明身高比 简历,男篮周琦个人简历 家庭背景,男篮周琦预测身高或超姚明,男篮周琦的父母照片感兴趣,本站《周琦16分12板表现全面 连送大帽彰显内线震撼力》这篇体育报道是由记者常璠 US033于2015-12-27 21:44:58从Redlfc体育投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

  北京时间12月27日CBA2015-2016赛季常规赛第23轮,新疆队主场大胜浙江稠州队。周琦得到16分12板4帽2抢断。

  首节周琦送出两记大帽,技惊四座。周琦在内线形成的强大震撼力,让巴赫拉米等突破手都心有忌惮。周琦连续几次内线强打,正面攻,背打后转身攻,都没有转化为得分。因为在内线打不开,新疆首节主要靠外线得分。

  次节周琦在攻守两端都表现的十分活跃,两次在内线成功防下对方的二次进攻,其中一次直接断掉查尔斯,然后还奉献了一次异常轻松的扣篮。不过他的内线搭档布拉切有点不在状态,周琦内传内的好球,布拉切都能接球脱手。9分钟时李根妙传周琦,篮下处于空位的周琦出手力度不对,很简单的投球居然弹出。此后布拉切突然在进攻端开了窍,这让周琦面对防守的压力小了很多,但出手机会自然也相对减少。西热力江在5分钟时被裁判驱逐出场,西热力江径直走向裁判,态度十分激动,为了防止不必要的冲突,周琦第一时间冲向裁判、西热力江两人中间,避免了可能发生的肢体接触。周琦上半场拿下3分5篮板2盖帽2抢断,虽然进攻端不大给力,但表现十分全面。

  周琦在罚篮线附近跳投,还是不中。11分钟,新疆队多次传球后,刘炜妙传篮下的周琦,周琦轻松单手投中。以周琦的身高和手感,像这种篮下油漆区面对篮筐的投篮几乎是十中八九,但新疆队却总是很少能在周琦站到这种位置时传出好球。这次运动战得分后,周琦又空切篮下得分,他这种灵活跑位在大个中实属罕见。

  在周琦罚篮时,央视解说员和嘉宾苏群探讨起周琦的发展方向;解说员认为周琦应该强化肌肉和力量,在涨体重的同时不减速。苏群认为周琦这种瘦高的体型强化肌肉很难,而且涨体重后会对关节带来很大的压力。“周琦天赋很高,在很小的年纪,刚打第二年联赛就能打的这么好。”

  10分钟时新疆队防守断球成功,刘炜突到罚球线附近,不看人击地传球给周琦,周琦顺势而下双手劈扣!当年在上海队和国家队,给姚明传球传的最舒服的就是刘炜。现在周琦比当年的姚明还要惬意,在新疆队有刘炜,在国家队有从小一起长大的赵继伟。这两人在运动战中的传球都非常适合擅长直插篮下的周琦。最后4分钟,新疆队大比分领先,换下周琦等主力。

  (Redlfc体育:剑风袭面)

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册