首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

CBA频道

NBA CBA 男篮 女篮

阿联真大腿更胜外援 38分钟疲惫战弱旅也不敢歇

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-12-30 22:08
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《阿联真大腿更胜外援 38分钟疲惫战弱旅也不敢歇》这篇新闻的用户同时也对阿联父母现场助威男篮,中国男篮阿联怒推,广东正式续约阿联两年,2015阿联加盟湖人感兴趣,本站《阿联真大腿更胜外援 38分钟疲惫战弱旅也不敢

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《阿联真大腿更胜外援 38分钟疲惫战弱旅也不敢歇》这篇新闻的用户同时也对阿联父母现场助威男篮,中国男篮阿联怒推,广东正式续约阿联两年,2015阿联加盟湖人感兴趣,本站《阿联真大腿更胜外援 38分钟疲惫战弱旅也不敢歇》这篇体育报道是由记者常璠 US033于2015-12-30 22:08:24从Redlfc体育投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

  12月30日,2015-2016赛季CBA联赛第二十三轮,广东队客场挑战从未战胜过自己的天津队,直到比赛进行至第四节还有4分钟结束时,广东队在一次暂停后终于在领先20分的情况下终于让易建联回到了替补席。这位广东队的绝对核心此役交出37分10个篮板的成绩,完成4次扣篮的同时还有5次抢断,用央视的解说的话说“这样的表现绝对胜过外援”。

  对阵天津,已经三连败的广东队绝对再也输不起了,虽然对手在来到联盟后还从未战胜过自己,但曾经的CBA霸主同样在连败和媒体口诛笔伐之下,偏偏这个时候,拜纳姆还要因伤缺阵此役,这个客场对于广东队来说并不容易。

  果然比赛首节,天津队就给广东来了个下马威,在一改客场对广东用马克希尔控制易建联的战术后,天津队和广东打起对攻,首发的克劳福德屡次迎着周鹏防守命中超远3分,李荣陪更是在首节结束前神奇的命中半场3分,双方首节战平。这样的结果多亏易建联首节的11分,面对对手国内内线,易建联是球队唯一稳定的得分点。

  天津队的炮轰没有打乱阿联的节奏,反倒使他全场的表现更加平均和稳定,第二节11分,第三节10分,他帮助球队一步一步建立着领先的优势。在没有拜纳姆的情况下,阿联已经很难有轻松的空接暴扣的表现,甚至中投机会都很少得到,几乎他所有的得分都是在内线要位后背向篮筐进攻,他的内线统治力可见一斑。因为天津队基本选择内线包夹易建联,迪奥古和朱芳雨才能在外线得到如此多的空位出手机会,从而杀死比赛。应该说易建联数据上显而易见的杀伤了对手内线,防守他的尚平6次犯规离场,于刚也领到3次犯规。

  易建联这场比赛的表现远远好于此前三连败中对阵青岛19+8和对阵辽宁的22+12,这也能让一些质疑声渐渐平息,但纵观全场,阿联的确累了。对阵天津第一节,阿联虽然砍下11分,却仅仅抢到两个篮板。第二节面对体力充沛的马克希尔内线碾压,阿联多少显得有些狼狈,被对手打成2+1还在上半时就出现了罕见的3次失误。因为球队缺乏足够值得信任的内线,广东在领先17分的第四节仍然将阿联放在场上防止对手反扑。面对弱旅如此,相信在屡遭强敌的赛程里人们会问:易建联浑身是铁能打几颗钉?(Redlfc体育 赵渤涛)

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册