首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

CBA频道

NBA CBA 男篮 女篮

杜锋赛后狂吻寿星拜纳姆 周鹏:广东低谷被放大

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2016-01-03 22:19
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《杜锋赛后狂吻寿星拜纳姆 周鹏:广东低谷被放大》这篇新闻的用户同时也对拜纳姆在广东队的年薪,广东宏远杜锋妻子图,周鹏年薪在广东队多少,广东男篮周鹏女友感兴趣,本站《杜锋赛后狂吻寿星拜纳姆 周鹏:广东低谷被

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《杜锋赛后狂吻寿星拜纳姆 周鹏:广东低谷被放大》这篇新闻的用户同时也对拜纳姆在广东队的年薪,广东宏远杜锋妻子图,周鹏年薪在广东队多少,广东男篮周鹏女友感兴趣,本站《杜锋赛后狂吻寿星拜纳姆 周鹏:广东低谷被放大》这篇体育报道是由记者常璠 US033于2016-01-03 22:19:37从Redlfc体育投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

  面对宿敌北京首钢,广东东莞银行队可能并没有预料到队中三个火枪手状态如此神勇。迪奥古32分,周鹏30分,易建联30分,广东队今晚在主场117-87大胜北京。莫里斯虽然拿下30分,马布里14分5次助攻。

  1月4日是广东队小外援拜纳姆的生日,比赛结束之后,广东队在现场为拜纳姆过生日,就在拜纳姆发表感言的时候,主教练杜锋突袭了一下,在拜纳姆的脸上使劲地亲了一口。而周鹏更是拿起一块蛋糕,涂在拜纳姆的脸上。拜纳姆裂开嘴笑了。赛后在广东队的更衣室里,董事长陈海涛还向大家送上了新年祝福。

  尽管拿下大胜,杜锋并没有特别兴奋。“这场比赛比上一场更流畅,今天我们自始至终投入比赛,一直保持专注,即使在大比分领先,也没有松懈,一直坚持拿下胜利。”杜锋说,“大家投入更多,更专注,进攻端少了失误,更加合理。北京队是冠军队,还是强队,我们还要向北京队学习。”

  对于赢球,大家都认为防守更重要。“今天全队的状态非常好,大家求胜的欲望强烈,从开场大家可以看到我们对胜利非常渴望。”朱芳雨说,“防守的执行力强,对北京队外援的防守不错,进攻上我们的命中率很高,这也是三个主要得分队员有关,他们这么好的状态,是赛前没有预料到的。我们是防守激发的,同时也有强烈的赢球欲望。”

  阿联更是总结了防守的重要。“说实话,这几场球进攻打法和防守效率得到很大改善,我们也知道去掌握节奏,今天场上节奏特别好,减少失误,球的移动比上半赛程好很多了。”易建联说,“赢球都是靠防守,今天的进攻打得非常流畅,这是赢球的原因。进攻永远都是靠一些运气,手感,全队关键球和空位投篮能不能进,防守其实是应该去稳定的。全队的球移动,我们的打法得到很大改善,怎么样去轮转,进攻点非常明确。”

  周鹏表示,对阵北京,球队不失信心。“之前我们还是有信心。赛前大家统一了思想,必须依靠防守,发挥正常进攻水平,大胆地去攻。”周鹏说。

  北京输球,主教练闵鹿蕾认为攻防两端均低迷。“其实对于每一个球员,特别是外援,我们都会想办法去阻止他们,我们并没有因为迪奥古之前的表现,而忽略了对他的重点布置。”闵鹿蕾说,“攻防两端都做得不好,才拿80多分,赢球肯定没戏。”

  张庆鹏本场缺阵,闵鹿蕾介绍,上一场比赛后,张庆鹏出现拉伤情况,队医建议本场比赛休战,尽管张庆鹏自己想上场,但是出于保护球员的考虑,没有让张庆鹏出场。

  从此前的三连败到三连胜,广东队似乎用一场对北京队的大胜来证明自己走出了低迷。主教练杜锋在其中做了很多工作,“反反复复找年轻球员谈话,之前的比赛输球,责任都在我,你们放心去打,不要想太多,为球队做贡献。周湛东防马布里不错,因为他有对抗,相对于周鹏来说更灵活,客场对阵北京队时,周湛东的防守也不错。所以第三节让周湛东防马布里。”

  看上去,宏远这段时间遭遇低迷期,不过,周鹏认为,外界可能放大了宏远的状况。“每个队都有低谷期,我们的低谷期被放大化,大家觉得宏远怎么样会这样呢?每年我们其实都有低谷期,我们总结后更加齐心,大家也更有干劲,想为球队做出贡献。”周鹏说。

  尽管拿下一场对北京的大胜,广东队仍然提醒自己,不能就此放松。“并不能说得太绝对。现在的排名对我们非常严峻,我们只有像这三场球一样,心态、打球的欲望、相互的默契信任,这些都必须结合,每一样不可缺失,每场球才有更好的结果。不能因为赢了这场球而飘起来,很容易回到此前的状态,所以要不断提醒自己。”朱芳雨说。

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册