首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

NBA频道

NBA CBA 男篮 女篮

大梦:小球并非无懈可击 低位已死?那是不懂篮球

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-11-26 06:00
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《大梦:小球并非无懈可击 低位已死?那是不懂篮球》这篇新闻的用户同时也对手指转篮球球视频教程,手指转篮球球的技巧,自由篮球抽球技巧,篮球发底线球战术图解感兴趣,本站《大梦:小球并非无懈可击 低位已死?那是不懂

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《大梦:小球并非无懈可击 低位已死?那是不懂篮球》这篇新闻的用户同时也对手指转篮球球视频教程,手指转篮球球的技巧,自由篮球抽球技巧,篮球发底线球战术图解感兴趣,本站《大梦:小球并非无懈可击 低位已死?那是不懂篮球》这篇体育报道是由记者郇岐于2015-11-26 06:00:53从Redlfc体育投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

奥拉朱旺


  北京时间11月26日消息,来自《福克斯体育》的报道称,16胜0负,NBA历史最佳开局,勇士队的小球战术正在颠覆传统。“大梦”奥拉朱旺在称赞这支勇士队的同时,指出卫冕冠军的小个阵容并非无懈可击。

  “我看了他们的比赛,他们打的是团队篮球,天空才是极限,”奥拉朱旺说道。在勇士队之前,火箭队是上一支开季15连胜的球队。

  奥拉朱旺表示,小球并不是新事物。“小球不是新事物,”奥拉朱旺说道,“唐-尼尔森那时的三巨头呢?(米奇)里奇蒙德、(蒂姆)哈达威和克里斯-穆林。那是他们的打球方式……他们也打小球。没错,他们赢了许多比赛,但到了季后赛,他们就被打败,这就是小球的问题。”

  如何击败小球?奥拉朱旺说道:“你必须理解,小球总是很流行,但任何时候,你有一个具有统治力的大个子,能制造巨大的麻烦,吸引包夹。当遭到包夹,也就意味着其他位置有了空位投篮的机会。”

  如果有时光老人,现在这支勇士队,和当年火箭队进行PK,哪队能获胜呢?“我不能说,”奥拉朱旺大笑道,“我真不能说。”

  勇士队的小个阵容,身高2米01的德拉蒙德-格林出任中锋。“如果有个2米01的家伙防守我,那我会一直上篮,”奥拉朱旺表示,“他太矮了,没有身高。所以他们该怎么办?遭到2-3人包夹时,把球运转起来,就会有三分出手的机会。”

  现今NBA,强调低位进攻的球队越来越少。“不,不,不,”奥拉朱旺摇了摇头,“你必须运用身高和内线去赢得战役。人们说低位已死,那说明他们根本不懂篮球,因为你可以拥有一个统治内线的大个子。”(jim)

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册