首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

NBA频道

NBA CBA 男篮 女篮

输在罚球大范恨铁不成钢 米神戏谑庄神咎由自取

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-12-24 13:14
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《输在罚球大范恨铁不成钢 米神戏谑庄神咎由自

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《输在罚球大范恨铁不成钢 米神戏谑庄神咎由自取》这篇新闻的用户同时也对德拉蒙德为什么叫庄神,自己是一滩烂泥,却恨铁不成钢,活塞庄神是谁,阻挡犯规罚球不感兴趣,本站《输在罚球大范恨铁不成钢 米神戏谑庄神咎由自取》这篇体育报道是由记者黄硕 US042于2015-12-24 13:14:39从Redlfc体育投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

>>数据 投篮点 实录 评论

  (志文 亚特兰大报道)北京时间12月24日,亚特兰大老鹰在主场以107:100战胜了本赛季进步神速的底特律活塞。为了限制活塞中锋德拉蒙德的发挥,老鹰主帅布登霍尔泽从第一节便祭出犯规战术,并一路砍到第四节,活塞原本顺风顺水的进攻从此被打乱,受德拉蒙德糟糕的罚球拖累,全队33次罚球仅命中17个。

  赛后,布登霍尔泽解释了自己的战术运用:“他们一开始节奏掌握的很好,我们需要及时作出调整,我们不想给他们太多内线得分的机会,因为这是他们极具威胁的武器。当对方场上有一个罚球命中率50%的球员时,这样的战术顺理成章。我们这场比赛的进攻很不错,我们通过这样的方式来获得更多球权,掌握比赛的主动。我们所做的就是取得胜利,人们完全没有必要过分纠结胜利的方式。他们选择把他(德拉蒙德)留在场上,那我们就有理由想尽办法来限制他的表现。”谈到老鹰超过45%的命中率时,布帅表示:“我们近期在进攻上的发挥很不错,队员们的信心回来了,这很重要,队员们互相呼应,用更多的转移球来创造机会。替补球员们依然表现出色,他们的发挥是我们今天胜利的保证。我们的球员在一些机会球和关键球方面我处理的非常好。”

  虽然今天被老鹰的犯规战术折腾的相当郁闷,活塞主力中锋德拉蒙德依然拿到了25分12个篮板外加3个盖帽。但屡屡被老鹰球员犯规让他十分不爽,第四节一次暂停后,站在罚球线附近的他特意跑回篮下将老鹰后卫施罗德的一个投篮怒扇出场,还因为在比赛中不停向裁判抱怨吃到了一个技术犯规。赛后,他接受记者采访时依然忿忿不平:“很显然他们不敢在正面与我们对抗,我不觉得他们打的有多好,我不能说裁判什么,但你们都应该看到了在场上到底发生了什么。”说完便将毛巾狠狠地砸在了地板上。

  老鹰球员则非常支持布帅的战术安排。在更衣室接受采访时,科沃尔就表示:“这是我们比赛开始前就布置好的战术,事实上这样的安排在第二节让我们能够占尽优势扩大领先。这和其他的防守布置并没有什么区别,我不明白为什么会有人来质疑这些事。我觉得我们做了我们需要做的来赢得比赛,现在球队的势头很好,希望我们能保持这样的状态。”球队主力大前锋保罗-米尔萨普则更一针见血:“作为一名篮球运动员,哥们,你至少得罚的进球,就这么简单。我想说(砍德拉蒙德)是很好的战术,尤其是针对这种罚不进球的球员。”

  相对于老鹰方面的理直气壮,活塞教练斯坦-范甘迪就显得恨铁不成钢了。他在谈到老鹰全场砍德拉蒙德时说:“他(德拉蒙德)本就应该在罚球线有更好的表现。他不能总是连50%都打不到,这太糟糕了,实际上他有能力做的更好,他要真正用心去投入才行,否则他会让我们整个队伍陷入被动,会让我不得不把他按在板凳上。”

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册