首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

NBA频道

NBA CBA 男篮 女篮

深度阅读:猛将阿尔德里奇给马刺带来了什么?

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-12-26 06:42
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《深度阅读:猛将阿尔德里奇给马刺带来了什么?》这篇新闻的用户同时也对阿尔德里奇投篮姿势图解,阿尔德里奇吧,阿尔德里奇和格里芬,2k阿尔德里奇与霍福德谁厉害感兴趣,本站《深度阅读:猛将阿尔德里奇给马刺带来了

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《深度阅读:猛将阿尔德里奇给马刺带来了什么?》这篇新闻的用户同时也对阿尔德里奇投篮姿势图解,阿尔德里奇吧,阿尔德里奇和格里芬,2k阿尔德里奇与霍福德谁厉害感兴趣,本站《深度阅读:猛将阿尔德里奇给马刺带来了什么?》这篇体育报道是由记者程逵达 US020于2015-12-26 06:42:11从Redlfc体育投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

  赛季初,我们都在担心阿尔德里奇到底能不能适应马刺的战术体系,因为他毕竟是个多年单打独斗扛起球队的超级巨星,而马刺则是一个12人轮换的战术团队,在这里,他可能会失去战术地位,失去大量的球权,虽然阿德声称他要学会跟上马刺的节奏,去传球去跑位,但这不是一个容易的事情,厚厚的战术指导书并不是那么容易阅读,马刺并不是一个万能的熔炉,许多人在这里获得了新生,但也有不少的全明星球员在这里彻底迷失——比如理查德-杰弗森。

  更令人担心的是,阿尔德里奇是个内线细腻敏感的球员,虽然温柔敦厚,却不能忍受挫败感和轻视,起初的那段日子,确实不好熬,波波维奇劝他随心所欲,打得自私一点,然而他却固执地要融入马刺体系,但这就像一个火箭发动机,非要塞到汽车中一样,比较不是一套运行逻辑,以至于前20多场比赛打下来,阿德的表现并不是那么好看。但奇怪的是,阿德数据越来越不靠谱的时候,他却越来越快乐,那些艰难的比赛中,他会当仁不让成为主力攻击手,轻松砍个20+10,然而在那些一波流吊打的比赛中,阿德可能半场就下去休息了,导致最终只能混个8+8的数据,然而他却越来越会玩,他会屁颠屁颠小跑半场去吧摔倒的马努双手拉起来,他会在队友投篮后头也不回就跑回自己半场防守去,他还回不时摸摸邓肯的脑袋,就像邓肯当年摸别人一样。

  事实上,拉马库斯-阿尔德里奇迅速融入了马刺队,他再也不是从前开拓者那个安静的美男子,也不是那个温良谦恭让的领袖,他把低调羞涩都丢到爪洼国去了,不知道从哪里学来了满嘴油腔滑调和搞怪闷骚穷开心,以及板着脸滔滔不绝讲冷笑话的本事。

  前不久,他接受记者采访的时候居然板着脸、装模作样、一本正经胡说八道,他说: “我希望我们在火箭之前签下圣诞老人,因为到时候我会打得很强硬,我可不想让我的孩子看到我隔扣圣诞老人的凶残画面,因为这对他们来说算是种精神上的创伤。我也不想他们以后不再跟我讲话,所以我希望我们可以签下他(圣诞老人)。”

  这家伙脑子烧得厉害,居然敢威胁圣诞老人?要圣诞老人签约马刺?还要残暴隔扣圣诞老人?come on,这个二货真的是那个冷静、淡定、优雅的拉马库斯-阿尔德里奇?圣安东尼奥马刺究竟是个什么奇葩传销组织?为什么每一个来到此地的人都会变成他们想要的样子,和酒鬼、呆子、傻子、胖子同流合污。

  我们把阿德来到马刺的过程从头到尾梳理一下,就会发现,这是一场彻头彻尾的大忽悠,夏天与太阳、湖人、热火抢人的时候,说好了不让阿尔德里奇打中锋,结果每一场都有大把的时间把阿德扔在五号位上对抗那些联盟中的黑粗硬们,然后老邓肯心怀鬼胎每一场都在三分线外转悠着打酱油,仿佛他是个控卫。据说波波维奇两顿饭就搞定了阿尔德里奇,不知道当时灌了多少红酒和迷魂汤,才能像卖拐的赵本山那样,把一个正常的范伟忽悠成心甘情愿的瘸子,而如今又言而无信,让阿尔德里奇心甘情愿去打中锋,心甘情愿去防守对方的内线核心,心甘情愿减少出手数,心甘情愿从一个23+10的全明星中锋变成了一个16+9的倒霉蓝领,还得心甘情愿满嘴胡说八道,从一个冷艳高贵的高富帅,变成一个天天冷笑话的段子手。

  可怜拉马库斯-阿尔德里奇不但要做那么多幸苦的脏活累活,还从一个身材瘦长、玉树临风的翩翩美少年,变成了一个膀大腰圆的死胖子,那张迷人的俊俏面容也变成了大脸猫,以后再也无法赢得女球迷的芳心了。果真是一入马刺深似海,从此节操是路人,笔者在此警告联盟中的那些青年才俊、超级巨星,离波波维奇和蒂姆-邓肯远一点,不要受那些听起来很鼓舞人心的小石匠宣言蛊惑,不要被他们忠厚老实的面容欺骗,加入这个既无信誉又无节操的团队,毁掉自己作为巨星的前半生,这真是一件悲哀的事情。

  更严重的是,你们可以发现阿尔德里奇的身材已经严重变形,他的臀部和肚子变得比鲍里斯-迪奥还要圆润肥硕,他看起来就是一个圆滚滚的放大版迪奥,显然,夏天阿尔德里奇在蒂姆-邓肯的忽悠下增加了体重,让他能够站到五号位去对抗扎克-兰多夫这样的胖子,去对抗布雷克-格里芬那样的壮汉,这样的话,不当中锋也得当中锋了,现在的阿尔德里奇进攻端可以背身单打小乔丹、伊巴卡这样的七尺大汉,甚至能够完爆曾经的苦手兰多夫,但是防守端,他失去了从前灵巧的脚步,不能扑出三分线,只能当肉盾去顶防那些壮汉和胖子,而蒂姆-邓肯反而可以悠哉游哉飘来飘去刷盖帽,抢他的数据,在一场比赛邓肯狂刷6个盖帽之后,阿德明言:其中五个盖帽明明是我的……

  然而拉马库斯-阿尔德里奇终究是一个高贵的人,一个纯粹的人,他不图名利,不求回报,只为全人类的逗逼事业加入了圣安东尼奥非正常人类研究中心,阿德具有朴素的国际主义精神,他牺牲了自己的数据和地位,用自己全部的天赋和才华来帮助这帮老弱病残和未经人事的小屁孩。

  因为阿德这个纯正七尺大汉的存在,马刺可以拾起当年的双塔战术,他们的内线防守已经上升到了历史最强,马刺今年不管是场均篮板还是场均防守篮板,都创下邓肯时代新高。场均净胜篮板数5.6个,上赛季是1.6个。其中进攻篮板率为23.2%,排联盟第20,而防守篮板率为80.9% ,排名联盟第一,这是什么概念?只要是对手投篮不中,9成的篮板都会掉在马刺队员手里,邓肯和阿德两个最优秀的卡位大杀器可以把对手死死挡出禁区外,任由卡哇伊、安德森等人伸着长臂摘篮板。马刺的二次进攻也上升到了一个惊人的高度,以前这个本来是他们的短板——阿德本赛季已是联盟顶尖补篮高手,补篮总得分排在联盟第四,仅次于德拉蒙德、坎特和怀特赛德这三个跳跳男,阿尔德里奇每回合补篮得分为1.53分,高居联盟第一位,命中率高达73.7%,同样是联盟第一。

  自从阿德到来之后,马刺的内线防守上升到了一个令全联盟所有球队都无法企及的高度,这让人很难理解,因为阿德在开拓者的时候,并不是一个因防守著称的球员,然而自从他增肥站到内线之后,马刺从前日益孱弱的内线防守忽然变得固若金汤,尽管他本赛季数据暴跌,仅仅能拿到场均15.9分8.8篮板1.07个盖帽的数据,这是他新秀赛季以来的最低场均得分,然而他的盖帽水平确实三个赛季以来的新高,我们经常可以看到他忽然杀出赏那些那些内线跳跳男一记火锅,甚至可以连续两场比赛送出4记盖帽,这是令人震惊的奇迹,而他打出这些表现的时候,上场时间不足30分钟。

  数据显示,当他和卡哇伊-伦纳德、马努-吉诺比利、帕蒂-米尔斯、大卫-韦斯特同时在场的时候,马刺拥有最可怕的防守效果,阿尔德里奇的内线威慑力,加上卡哇伊恐怖的外线压迫,帕蒂-米尔斯不知疲倦的贴身骚扰,马努-吉诺比利愈老愈辣的贴身单防技巧,这些组合成了一张疏而不漏的恢恢天网,任何一位自以为突破技巧出色的攻击手都会试图正面冲击马刺的防线,然而面对马努的骚扰和卡哇伊大手的威胁他们不得不放弃中路,转走边线,然后等待他们就是阿德庞大的身躯和无所不在的压迫感,稍有迟疑,卡哇伊的长臂就会断掉皮球,如果胆敢单打阿德,那么邓肯的布防就会瞬息而至,巨掌从天而降,没收对手的所有机会,对手不是没有机会,马刺放出了中距离的空间,就像他们巅峰时期那样,掐死三分线和禁区,给中距离留一线活路,但卡哇伊-伦纳德不是布鲁斯-鲍文,他有着上天赐福的天赋,他遮天蔽日的长臂可以干扰到半场的任何一个区域,对手就算在中距离跳投,也会遭遇巨大的干扰。

  阿尔德里奇的到来,也让马刺获得了全联盟最强的前场组合,最强的首发防守组合,阿尔德里奇、邓肯、卡哇伊-伦纳德、凯尔-安德森,这四位全部拥有220以上的臂展,马刺也拥有全联盟最长的首发臂展组合,超过了雄鹿,这样的配置,让马刺的内外线干扰传球能力、封盖能力、抢断能力如虎添翼,这道防线简直固若金汤。

  本赛季,马刺打出了全联盟第一的防守效率,而他们同样拥有联盟第三的进攻效率,每100回合净胜对手14分,联盟第一,蒂姆-邓肯成为了最好的防守中锋,卡哇伊在MVP排行榜一路飙升,仅次于库里大王,这一切都来自于拉马库斯-阿尔德里奇的无私贡献。某种意义上,阿德是马刺的救世主,他带来了马刺的希望和新生。

  帕克说过:如果没有阿德,GDP或许已经退役了。马努是在听到阿德签约的最后一刻欣喜若狂,找到了动力,决定再战一年。拉马库斯-阿尔德里奇给马刺带来的不只是联盟第一的防守,也不只是重回巅峰的攻防体系,更是给了马刺血统一个承上启下的枢纽。这是一个轮回,从此薪火不灭,石匠永存。

  (平原公子)

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册