首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

NBA频道

NBA CBA 男篮 女篮

生死48秒哈登3次致命失误 生死球竟被防守跪地

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-12-30 11:33
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《生死48秒哈登3次致命失误 生死球竟被防守跪地》这篇新闻的用户同时也对2015哈登在火箭年薪是多少,哈登火箭现在工资多少,火箭哈登麦迪谁更强,火箭将哈登交易走感兴趣,本站《生死48秒哈登3次致命失误 生死球竟被防

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《生死48秒哈登3次致命失误 生死球竟被防守跪地》这篇新闻的用户同时也对2015哈登在火箭年薪是多少,哈登火箭现在工资多少,火箭哈登麦迪谁更强,火箭将哈登交易走感兴趣,本站《生死48秒哈登3次致命失误 生死球竟被防守跪地》这篇体育报道是由记者盛淑雅 US016于2015-12-30 11:33:31从Redlfc体育投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

>>数据 投篮点 实录

  北京时间2015年12月30日,火箭主场迎战老鹰,哈登全场拿下26分10篮板8助攻,但是在末节最后48秒哈登连续失误彻底葬送了火箭,最终火箭以115-121被老鹰逆转。

  虽然哈登开场就被对手抢断快攻,不过大胡子很清楚今天的战术,就是要往内线打利用自己球队内线的优势。之前卡佩拉刚刚助攻霍华德扣篮,哈登就随后助攻卡佩拉空接暴扣。在第一次助攻霍华德失败之后,第二次哈登则成功助攻了霍华德空接暴扣,今天哈登开场非常有策略性。

  除了单节频繁送出助攻,哈登的中投和后撤步三分也依然精准,哈登单节的超级发挥让火箭在单节就打出了摧枯拉朽的进攻。单节41分创造了火箭本赛季单节最高分,而哈登轰下9分6篮板4助攻。虽然哈登在第二节没有得分,但是他一个人吸引了老鹰很多次的包夹,给了火箭内线和外线更多的机会,最终火箭在半场内外开花轰下71分创造了赛季纪录。

  第三节老鹰开始疯狂的反扑火箭,一度将比分缩小到了分,此时火箭眼看着就要被翻盘,哈登终于站了出来,他一个人运球闪转腾挪过了三个人面对防守高抛得手,这个球算是稳定军心。随后双方进入了攻坚战,哈登开始频繁杀入篮下,这已经是火箭在危机时刻能够想出的最简单有效也是唯一的方式了。第三节2分钟,哈登终于再次命中三分球,火箭从被对手追平重新拉开到了6分。一分钟之后哈登卷土重来再次命中了三分球,又是领先10分,哈登在第三节后半段的发力帮助火箭终于稳定了局面。

  老鹰的追分继续在末节开始,不过哈登末节刚上来就在外线诱骗对手犯规,获得了3次罚球机会。末节最后4分钟,老鹰反超了火箭3分,此时哈登再次在外线制造了对手犯规罚球。末节最后48.2秒,面对贝兹摩尔的防守哈登直接跪地丢球,24秒进攻违例浪费了火箭关键的一次进攻机会。而在最后24秒哈登再次没有选择出手,而是不停的传球给队友,结果火箭再次浪费了投篮机会。末节最后5.2秒,哈登再次错失了一个上篮,比赛结束。

  哈登最后高开低走,在最后一分钟彻底葬送了火箭的比赛。

  (韩少)

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册