首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

德甲频道

英超 西甲 欧冠 意甲 德甲 法甲

莱万单场五球获四项吉尼斯纪录 成德甲历史首人

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-11-30 23:20
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《莱万单场五球获四项吉尼斯纪录 成德甲历史首人》这篇新闻的用户同时也对德甲莱万多夫斯基9分钟5球,2015德甲最远进球纪录,鹿晗吉尼斯纪录被骂,最难打破的吉尼斯纪录感兴趣,本站《莱万单场五球获四项吉尼斯纪录 成

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《莱万单场五球获四项吉尼斯纪录 成德甲历史首人》这篇新闻的用户同时也对德甲莱万多夫斯基9分钟5球,2015德甲最远进球纪录,鹿晗吉尼斯纪录被骂,最难打破的吉尼斯纪录感兴趣,本站《莱万单场五球获四项吉尼斯纪录 成德甲历史首人》这篇体育报道是由记者郇岐于2015-11-30 23:20:00从新华社投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

  新华社柏林11月30日体育专电 拜仁慕尼黑队球员莱万多夫斯基在德甲赛场上单场打入五球的“神迹”,30日得到了吉尼斯世界纪录的官方认可,这位波兰前锋总共获得吉尼斯颁发的四张证书。

  在9月22日拜仁与沃尔夫斯堡队的德甲比赛中,下半场替补登场的莱万多夫斯基仅用8分59秒就打入五球,帮助球队5:1大胜对手。

  获颁四张证书后,莱万说:“对我而言,那是一个历史性的夜晚。”

  3分22秒完成“帽子戏法”、5分42秒完成“大四喜”、8分59秒打入五球,这些都创造了德甲赛场上的最快纪录。此外,莱万还是德甲历史上首位以替补身份单场攻入五球的球员。

  莱万多夫斯基计划将那场比赛自己所穿战靴捐给一家慈善机构。

  莱万本赛季已经攻入14粒联赛进球,在射手榜上仅次于攻入17球的多特蒙德队球员奥巴梅扬。目前德甲单赛季进球纪录由传奇前锋盖德·穆勒保持,他在1971-1972赛季共打入40粒联赛进球。(完

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册