首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

德甲频道

英超 西甲 欧冠 意甲 德甲 法甲

拜仁争胜剑指半程冠军 名宿:门兴主场至少1分

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-12-05 06:55
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《拜仁争胜剑指半程冠军 名宿:门兴主场至少1分》这篇新闻的用户同时也对拜仁众将造反瓜帅,瓜迪奥拉在拜仁的年薪,德甲拜仁主力名单,15-16德甲拜仁第八轮战况感兴趣,本站《拜仁争胜剑指半程冠军 名宿:门兴主场至少

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《拜仁争胜剑指半程冠军 名宿:门兴主场至少1分》这篇新闻的用户同时也对拜仁众将造反瓜帅,瓜迪奥拉在拜仁的年薪,德甲拜仁主力名单,15-16德甲拜仁第八轮战况感兴趣,本站《拜仁争胜剑指半程冠军 名宿:门兴主场至少1分》这篇体育报道是由记者罗彦昆于2015-12-05 06:55:00从Redlfc体育投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

  北京时间12月5日晚22时30分,2015-16赛季德甲第15轮的一场重头戏,卫冕冠军、领头羊拜仁慕尼黑客场出击普鲁士公园球场,挑战已经9轮不败的门兴格拉德巴赫。这也是联赛里两支状态最火热球队之间的巅峰对话,拜仁如果能够客场击败门兴,将提前获得半程冠军。

  两队近况

  联赛战罢14轮,拜仁一骑绝尘,13胜1平,进42球失5球积40分的表现几乎让德甲其他对手绝望;门兴在经历了一个无比糟糕的开局之后,近9轮保持不败,目前已经以7胜2平5负,进28球失22球积23分的表现跃居联赛第四。上周末的联赛,拜仁主场2-0轻取柏林赫塔,穆勒和科曼攻入一球;门兴客场3-3与霍芬海姆上演进球大战,美国边锋约翰逊独中两元,德尔米奇也打破进球荒。

  伤病情况

  两队都缺少了大量的主力:门兴的西班牙中卫多明戈斯、中卫队长斯特兰茨尔、国脚边锋赫尔曼、快马特劳雷和多面手哈恩均高挂免战牌;拜仁更是缺少了阿拉巴、贝尔纳特、科斯塔、格策、里贝里和蒂亚戈等。

  历史战绩

  历史上两队交手105次(94场德甲、7场德国杯、3场电信杯、1场慕尼黑杯),拜仁50胜33平22负,进200球失130球,占据一定优势。其中在德甲,拜仁45胜28平21负,进179球失117球,优势同样明显。不过,上赛季联赛里两队两次碰面,拜仁竟然一胜难求。门兴先是主场0-0逼平南部之星,接着又在客场2-0爆冷击败对手。显然在前任主帅法夫尔的调教下,小马驹俨然已经成为拜仁以及瓜迪奥拉在德甲的最大苦主。

  梅策尔德:门兴至少拿1分

  退役之后,前国脚梅策尔德成为天空体育的专业评论员。在他看来,门兴已经找回了上赛季的感觉,甚至在有些细节方面做得更好。梅策尔德强调法夫尔功不可没,“过去几个赛季,法夫尔已经将门兴打造成型。特别是在面对拜仁的时候,他们的收缩防守让强大的拜仁并没有太多的办法。”梅策尔德认为门兴此番对阵领头羊会有一个不错的结果,“现在门兴在舒伯特的带领下状态很好,我认为球队凭借目前的状态,会在周末的主场至少拿到1分。”

  瓜帅重蹈海帅覆辙?

  虽然拜仁高层希望在今年之内确定瓜迪奥拉的续约问题,但瓜帅却一直拖延时间,并要求到赛季末在决定自己的去留。有英国媒体爆料,瓜帅一旦能够带领拜仁在赛季末获得三冠王便会结束安联之旅,前往英伦开启新的旅程。而拜仁高层也不含糊,已经悄悄找好了瓜迪奥拉的替代者——安切洛蒂。而且若瓜帅不给拜仁高层一个肯定的答复,拜仁甚至会像当初提前宣布瓜帅登基那样在明年一月便将意大利安切洛蒂即将成为拜仁下赛季主帅的消息昭告天下。

  穆勒:半程冠军然并卵

  拜仁若能拿下门兴,将提前获得俱乐部历史上第21个半程冠军。此前拜仁20次半程夺冠后,有17次笑到了最后,夺冠概率高达85%。不过,已经和拜仁口头约定续约至2021年的托马斯-穆勒却没把半程冠军看得那么重,他表示,“如果我们获胜,半程冠军当然不错。但是对我来说,这也没有那么重要,五月份的时候我们依然排在榜首是很重要的。8分的优势(与多特蒙德的差距)并不多,如果我们有两周没有发挥好,那么后面的球队就会追上了。不过很高兴我们能拥有这样的领先优势,但是我们还没有到停下来的时候。冬歇期前我们都要集中精力,拿到所有的分数。”

  《踢球者》预测首发阵容:

  门兴格拉德巴赫(4-2-2-2):索默尔/科尔布、克里斯滕森、诺尔德维特、温德特/扎卡、达胡德/德尔米奇、约翰逊/拉斐尔、斯廷德尔

  主教练:舒伯特

  拜仁慕尼黑(4-3-3):诺伊尔/拉姆、贝纳蒂亚、博阿滕、拉菲尼亚/马丁内斯、阿隆索、比达尔/穆勒、莱万多夫斯基、科曼

  主教练:瓜迪奥拉

  主裁判:茨维尔(柏林)

  (IANN)

责任编辑:体育新闻

上一篇:没有了

下一篇:没有了

尚未注册畅言帐号,请到后台注册