首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

德甲频道

英超 西甲 欧冠 意甲 德甲 法甲

安切洛蒂:穆帅因1缺陷酿恶果 掌拜仁1点最重要

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-12-23 11:05
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《安切洛蒂:穆帅因1缺陷酿恶果 掌拜仁1点最重要》这篇新闻的用户同时也对切尔西最强1人是穆帅,安切洛蒂下课原因曝光,穆帅最喜欢的球星梅西,对安切洛蒂的评价感兴趣,本站《安切洛蒂:穆帅因1缺陷酿恶果 掌拜仁1点

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《安切洛蒂:穆帅因1缺陷酿恶果 掌拜仁1点最重要》这篇新闻的用户同时也对切尔西最强1人是穆帅,安切洛蒂下课原因曝光,穆帅最喜欢的球星梅西,对安切洛蒂的评价感兴趣,本站《安切洛蒂:穆帅因1缺陷酿恶果 掌拜仁1点最重要》这篇体育报道是由记者蒋云飞 US007于2015-12-23 11:05:46从Redlfc体育投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

  在上周1-2不敌莱切斯特城后,穆里尼奥带着本赛季16战9负的成绩黯然下课,同样曾经执教过蓝军的安切洛蒂,则在几天后成为了拜仁新赛季的主教练。谈到穆里尼奥的遭遇,安切洛蒂认为,并非球员背叛了魔力鸟,而是球队动力的缺失,才让穆帅成为最终背黑锅的人。

  “这(保持球队的动力)对于一名教练来说是最难的工作,因为在一个团队中,无论是做得好或是做得不好,通常都有问题需要解决。当一切进行的很顺利的时候,放松会是很大的危险,而当事情进行的不顺的时候,很明显你会丧失信任。穆里尼奥在这方面做得还不够,上个赛季,球员们在经历了失败的一年后,都有着巨大的动力,而这个赛季则相反,穆里尼奥为球员们丧失进取心付出了代价。”

  接手拜仁,意味着安切洛蒂将会迎来新的挑战。在意大利人的执教生涯中,还没有在德国球队任职的经历。瓜迪奥拉带领拜仁完成德甲两连冠,然而在欧冠赛场,瓜帅的球队两次都在半决赛折戟,球队亟需在欧冠赛场有所作为。安切洛蒂做好准备了吗?至少在意大利人看来,自己能够承受这样的压力。

  “没有什么事情让我担心,我将会拥有一次新的、有趣的体验,我很高兴能够去探索一个新的国家,这很刺激。这些年让我受益匪浅的,毫无疑问是了解不同国家的文化、风俗,我很确信德国的经历会非常有趣。学习德语?我已经开始了,我可以确定这并不容易!”

  谈到自己的新工作,安切洛蒂说道:“最重要的事情,是处理好球员同教练的关系,将你的哲学传递出去,用尽一切办法让球员们认可你的想法。将事情强加给球员们从来都不是好的办法,重要的是要让球队理解你在做什么,并且确保要让所有人都接受你所做的。拜仁是一家伟大的俱乐部,我的工作就是要保持球队在德国和欧洲的竞争力。”

  安切洛蒂还谈到了愈发火爆的德国球市,“我相信德国足球在近些年,在2006年以后,德国足球人完成了伟大的工程他们建设了更多的球场,并且在欧洲舞台上越来越有竞争力。我被我即将迎接的球场气氛迷住了,整个球场都会围绕着一个足球营造出美妙的气氛,这一点是最让我沉醉的。”

  回顾自己20年的执教生涯,安切洛蒂很感谢运气对自己的眷顾,“我很幸运,在最初执教雷吉纳的时候,我就感到自己被俱乐部给予了巨大的信任。我有着幸运的执教生涯,在其中我拿到了不少伟大的荣誉,无可置疑的,机会总是在合适的时间来到我的身边。我在雷吉纳成为主教练,随后在帕尔马、尤文和AC米兰,当我想要出国闯荡时,我同样有机会执教大俱乐部。”

  拉涅利在莱切斯特城获得了巨大的成功,这支英超球队已经成为夺冠的潜在候选,安切洛蒂认为,意大利教练在海外取得成就并非偶然,正是意甲联赛才锻炼出如此出色的主帅,“我认为,凭借我本人的经历来讲,意大利的教练培训非常好,他们交给了我很多东西。相比于其他联赛,意甲会带给你很多不同的体验,这里的战术很多元化,会迫使你学习并成长。在别的地方,总会有一种是占据统治地位的,但在意大利,球队有很多战术体系,这就需要你学习更多,并且做出反应,从而积累更多的经验。我并不认为我的风格同执教初期有什么不同,当然,我近些年的经历带给了我更多的知识。”

  (adios)

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册