首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

西甲频道

英超 西甲 欧冠 意甲 德甲 法甲

FIFA公布金球奖三人候选:梅西领衔 C罗PK内少

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-11-30 21:14
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《FIFA公布金球奖三人候选:梅西领衔 C罗PK内少》这篇新闻的用户同时也对郝海东评价梅西和c罗,2015梅西c罗数据对比,老梁说c罗和梅西,大罗齐达内梅西c罗谁厉害感兴趣,本站《FIFA公布金球奖三人候选:梅西领衔 C罗PK

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《FIFA公布金球奖三人候选:梅西领衔 C罗PK内少》这篇新闻的用户同时也对郝海东评价梅西和c罗,2015梅西c罗数据对比,老梁说c罗和梅西,大罗齐达内梅西c罗谁厉害感兴趣,本站《FIFA公布金球奖三人候选:梅西领衔 C罗PK内少》这篇体育报道是由记者王玮男于2015-11-30 21:14:38从Redlfc体育投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

金球奖三人候选名单揭晓


  北京时间11月30日晚21点,2015年FIFA金球奖三甲名单揭晓,效力于巴塞罗那的梅西、内马尔在列,上届金球奖获得者,效力于皇家马德里的C罗再次入选。金球奖正式颁奖典礼将在2016年1月11日在瑞士苏黎世举行。

  FIFA金球奖3人候选

球员

国籍

效力俱乐部

C-罗纳尔多

葡萄牙

皇家马德里

梅西

阿根廷

巴塞罗那

内马尔

巴西

巴塞罗那

  梅西是连续第9次入选金球奖最终的三人的名单,再次刷新了自己创下的该项纪录。上赛季梅西帮助巴萨拿到了西甲联赛、国王杯和欧冠三座冠军奖杯,今年夏天又帮助红蓝军团拿到了欧超杯冠军。内马尔则和梅西一样,是上赛季帮助巴萨获得三冠王的功臣之一,目前巴西前锋手中也握有4座冠军奖杯,而此次入选三人名单也是内马尔职业生涯首次。

  C罗作为上届金球奖得主,此次则是连续第5年入围最终的三甲名单。虽然在上赛季C罗没有帮助皇马获得1座冠军奖杯,但是葡萄牙射手累计在联赛中打进48粒进球,职业生涯第4次获得欧洲金靴奖。而在国家队,C罗则帮助葡萄牙队顺利拿到了明年欧洲杯的入场券。

  在明年1月的金球奖颁奖典礼上,还有其他多项重量级奖项将要揭晓。日本女足绝对核心宫间绫,美国女足队长劳埃德和德国女足大将塞莉亚-沙希奇进入FIFA世界足球小姐的候选名单。

其余奖项候选

世界足球小姐3人候选

宫间绫

劳埃德

塞莉亚-沙希奇

最佳男足教练3人候选

教练

国籍

执教球队

瓜迪奥拉

西班牙

拜仁慕尼黑

恩里克

西班牙

巴塞罗那

桑保利

阿根廷

智利国家队

最佳女足教练3人候选

佐佐木则夫

马克-桑普森

吉尔-爱丽丝

普斯卡什奖3人候选

弗洛伦齐

梅西

云达尔-利拉

  获得最佳男足主帅提名的有拜仁慕尼黑主帅瓜迪奥拉,上赛季率领巴萨获得三冠王的路易斯-恩里克,今夏带领智利国家队获得美洲杯冠军的桑保利。另外获得最佳女足主帅提名的有日本队主帅佐佐木则夫,英格兰队主帅马克-桑普森以及美国女足主帅吉尔-爱丽丝。

  进入普斯卡什奖候选的三粒进球分别是梅西在上赛季国王杯决赛里中场右侧带球连过4人完成破门的千里走单骑。云达尔-利拉在巴西GOIANO省联赛中禁区内侧身凌空倒钩扫射以及弗洛伦齐本赛季欧冠代表罗马对阵巴萨的比赛中技惊四座的超远距离吊射。

  (阿波罗狄)

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册