首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

国足频道

中超 亚冠 中甲 国足

尹波:天灭国足

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-11-18 00:26
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《尹波:天灭国足》这篇新闻的用户同时也对2015佩兰国足最新35人名单,国足世预赛2015时间一览表,佩兰国足蒿俊闵,佩兰国足最近战香港名单感兴趣,本站《尹波:天灭国足》这篇体育报道是由记者田宇于2015-11-18 00:26

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《尹波:天灭国足》这篇新闻的用户同时也对2015佩兰国足最新35人名单,国足世预赛2015时间一览表,佩兰国足蒿俊闵,佩兰国足最近战香港名单感兴趣,本站《尹波:天灭国足》这篇体育报道是由记者田宇于2015-11-18 00:26:11从Redlfc体育投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

组图+GIF回放国足门线冤案 门将门线内捞球

  对中国香港两场比赛8中门框、1个点球漏判、1个进球未算,尽管国足自身的表现确有不足,但考虑到这10次机会只要有1次变成进球他们就极可能晋级12强赛,我们还是不能不为国足的悲情命运仰天长叹!

  打中门框,是足球的一部分;点球漏判和进球不算,同样是足球的一部分。然而,这些意外情况的出现是有一定概率的。像国足这般,两场比赛就打了8次门框,首回合漏判点球,次回合又遭遇门线冤案,意外的发生如此集中在一支球队身上,也太诡异太荒唐太不可思议了!只能说国足没有出线的命,灭它的不是对手,是天!

  首回合终场前那个漏判的点球,经慢镜反复回放,是个确凿的点球无疑;次回合这个击中门柱后弹过门线至少30公分的进球被吹出来,更是彻头彻尾的误判。可是,这两个严重的、决定了国足生死的失误,都不能理解为裁判有意铸成的大错。一名主裁或许要吹10场比赛才会漏过1次这类板上钉钉的点球,而一名助理裁判恐怕100场比赛也制造不出1回这样离奇的门线冤情,偏偏全被国足赶上了!

  当然,你可以说国足有大把的时间,可以用干净利落、不容置疑的进球战胜对手,不给门框和裁判机会,不过,足球就是足球,世预赛就是世预赛,并不是你实力占优就必然能够进球和获胜的,有时候不得不依靠幸运之神的眷顾。卡塔尔客战马尔代夫,直到补时最后瞬间才破门拿走3分;中国香港做客不丹,亦是终场前最后一次进攻终于进球避免被弱小的对手逼和。问题是,这样的好运气,我们的国足怎么从来碰不上!

  不错,国足事实上出局,佩兰要负主要责任。虽然皮球中框和裁判错判皆与他无关,但是,法国名帅在用人布阵上的固执,在调整队员状态上的缺陷,则是国足主场对中国香港该赢未赢、客场对卡塔尔不该输却输了这两个关键节点接连失招,交出突围主动权,非赢不可的生死战背负巨大心理压力发挥欠佳的症结所在。被逼到悬崖边儿上,再祈求奇迹降临保佑晋级,国足曾无数次重复这一魔咒,只是从未盼来过奇迹。佩兰心怀打破魔咒的信念而来,只能带着延续魔咒的惆怅而去。

  门框和错判,同样不能掩盖国脚们功力和气质的欠缺。这次对中国香港乃背水一战无路可退,可我们没看到国脚们志在必得、舍我其谁的斗志和气势。开场刚10分钟张琳芃那次毫无必要的换来黄牌的卤莽铲球犯规,其实是所有国脚想赢怕输紧张急躁慌乱心态的一个缩影。反倒是处于守势的中国香港球员踢得更加强悍和坚决,他们凶狠的防守和不达目的绝不罢休的气概,与国足的患得患失和优柔寡断形成鲜明对照。国足留下的是悲情,不是悲壮。

  世界杯周期4年一度,4年备战一届世界杯预选赛,理论上时间足够了。遗憾的是,差不多历届国足都没能完整地完成一个4年的世预赛周期。总是起大早赶晚集,不是临阵换帅痛失良机,便是高开低走莫名失常。佩兰为这届世预赛忙活两年多,而最终冲刺时,从阵容到打法都是临时拼凑出来的。既然机遇只垂青那些为它的到来做好了准备的人,那么,对看来确实还没有做好准备的国足来讲,门框和错判跑出来挡住他们的路,大概也是上帝的旨意。

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册