首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

国足频道

中超 亚冠 中甲 国足

佩兰是否下课近日定论 蔡振华:其工作值得肯定

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-12-17 03:37
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《佩兰是否下课近日定论 蔡振华:其工作值得肯定》这篇新闻的用户同时也对2015佩兰国足最新35人名单,佩兰国足蒿俊闵,佩兰国足最近战香港名单,佩兰的国足第三期集训名单感兴趣,本站《佩兰是否下课近日定论 蔡振华:其

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《佩兰是否下课近日定论 蔡振华:其工作值得肯定》这篇新闻的用户同时也对2015佩兰国足最新35人名单,佩兰国足蒿俊闵,佩兰国足最近战香港名单,佩兰的国足第三期集训名单感兴趣,本站《佩兰是否下课近日定论 蔡振华:其工作值得肯定》这篇体育报道是由记者郇岐于2015-12-17 03:37:18从现代快报投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

足代会海埂开幕 蔡振华等足协领导出席

  昨天,第十届中国足球协会第二次会员大会在昆明召开,会议在回顾过去一年中国足协工作时认为,对《中国足球改革发展总体方案》的贯彻落实取得了积极进展,而足协明年的工作重点包括完成中国足协调整改革任务,全面推进地方足协改革等。

  会议上,中国足协主席蔡振华提到了国足主帅佩兰的去留问题,称足协会根据合同约定,按照程序作出决议。而在下午,蔡振华在发布会上话锋一转:“佩兰是否下课,近日就会有定论。”

  上午的会议中,蔡振华表示,近段时间,中国男足的表现不佳,2018年世界杯出线形势严峻,其中两次战平中国香港、负于卡塔尔,让国足受到舆论批评。赛后专家组评估总结,也反映出国家队在队伍组建,赛前准备和临场指挥上的不足。言下之意非常明确,那就是主帅佩兰执教有问题。

  对于佩兰的去留问题,蔡振华最初表态是会根据合同约定办,即明年3月如果国足无法晋级俄罗斯世预赛亚洲区12强赛,那么将会按照合同约定,不再与佩兰续约。不过,下午蔡振华突然表示,现在就可以同佩兰谈去留的问题,近日就会有结论。

  对于佩兰,蔡振华的评价是:执教国足这一年多时间,无论从工作态度、工作的认真和投入,到给国足带来的新理念,都是应该肯定的。特别是亚洲杯上取得了一个突破。亚洲杯后,在世预赛上出现了问题。应客观评价佩兰在工作中的成与败,作为协会的主要领导,在决策上还是要更多考虑全面性,既考虑佩兰的去留问题,又要考虑到马上要进行的两场世界杯预选赛,以及中国男足以后的发展情况,甚至国足应该选择什么样的教练。

  至于将来如何选择新帅的问题,蔡振华表示:现在足协在资金层面比请佩兰时要好得多,现在社会各个方面给予了更积极的投入,也让我们有更多的信心去请好的教练。

  隋海涛

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册