首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

中超频道

中超 亚冠 中甲 国足

亚冠前瞻:恒大防线齐整争先进球 高拉特胜负手

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-11-20 07:00
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《亚冠前瞻:恒大防线齐整争先进球 高拉特胜负手》这篇新闻的用户同时也对高拉特暗淡恒大亚冠选谁,恒大亚冠半决赛首回合,2015亚冠决赛恒大 阿赫利,广州恒大亚冠2015年进球集锦感兴趣,本站《亚冠前瞻:恒大防线齐整

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《亚冠前瞻:恒大防线齐整争先进球 高拉特胜负手》这篇新闻的用户同时也对高拉特暗淡恒大亚冠选谁,恒大亚冠半决赛首回合,2015亚冠决赛恒大 阿赫利,广州恒大亚冠2015年进球集锦感兴趣,本站《亚冠前瞻:恒大防线齐整争先进球 高拉特胜负手》这篇体育报道是由记者于博于2015-11-20 07:00:00从Redlfc体育投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

恒大决赛海报:引用函数方程 绘制冠军图谱

  北京时间11月21日20点,2015赛季亚洲冠军联赛决赛次回合将在天河体育中心进行。首回合战成0-0平的结果,意味着广州恒大队和阿尔阿赫利队都有机会登上亚洲之巅,是中超五冠王三年内第二次称霸亚洲,还是阿联酋老牌劲旅初尝亚洲俱乐部顶级赛事冠军滋味,终极对决即将上演。

  两周前,广州恒大队在客场与阿尔阿赫利队互交白卷收场,将争冠悬念留到了广州天河。对于恒大队来说,只要一场胜利即可让“冠军终归这里”,哪怕只是一个1-0;阿尔阿赫利队则只需要拿到有一个进球的平局即可。队长郑智直言:首回合结果公平,虽然没有取胜,但可以接受,毕竟这是在客场。不过我和队友们都相信恒大队可以在广州赢下比赛收获冠军。

  在次回合开战之前,广州恒大队已经创队史纪录的26场不败,上一次输球还是在今年5月20日亚冠联赛16强战首回合1-2不敌城南FC队。至于最近一次主场落败更是需要追溯到200天前的亚冠小组赛末轮,当时已经提前锁定小组头名的广州恒大队在无竞技压力情况下0-2败给西悉尼流浪者,那也是恒大队在2015年主场正式比赛中的唯一一败。

  至于阿尔阿赫利队,他们同样竞技状态不俗,自从5月11日国内联赛客场0-1不敌巴尼亚斯队后也是非胜即平保持不败。不过他们自首回合被广州恒大队逼出一张白卷后,上周末又在国内联赛杯比赛中再次与对手瓦斯尔队0-0收场,并且本赛季他们的亚冠客场成绩仅是2胜3平2负实在一般。

  近年来,亚冠联赛“东倾”趋势十分明显,近9个赛季8次都是东亚区球队笑到最后,唯一例外就是2011年,来自卡塔尔的阿尔-萨德队在常规时间2-2战平情况下依靠点球大战笑到最后。从过往来看,阿联酋的球队能够称雄亚洲俱乐部顶级赛事,之前也只有过一次经历,即2002-03赛季的阿尔艾因队。此次,阿赫利队希望可以创造俱乐部历史。

  从历史过往来看,广州恒大队在亚冠淘汰赛阶段之前7次先客后主的比赛,只要首回合不败回到主场都能笑到最后。另外亚冠之前12次决赛,有8次采取两回合赛制决定冠军归属,结果三次出现首回合战平的情况,而最终都是次回合坐镇主场的球队捧杯。毫无疑问,这对于广州恒大队来说是积极的心理暗示。至于比赛本身,先进球非常重要,因为本赛季两队在亚冠赛场逆转能力都一般,均只有一次在先丢球情况下能够最终翻盘获胜。所以谁能抢得先手,谁就有机会让比赛进入到自己习惯的节奏。

  保利尼奥对于形势看得很透彻,“我们有机会在客场赢得比赛,但没有把握住机会,这就要求我们必须在次回合主场赢球。”郑智也赞同队友的观点,“现在最关键的就是,我们可以在主场迎来这场决定性战役,有机会赢得亚冠冠军。我们需要非常认真的去准备,两支球队在比分上谁都没有优势可言。”

  虽然双方在比分上“势均力敌”,但在阵容上却出现倾斜。因为首回合累积黄牌停赛的金英权将解禁复出,这无疑对广州恒大队是一个利好,虽然高拉特能否及时伤愈复出目前仍是一个谜。至于阿尔阿赫利队的主力边后卫海克尔因首回合染红本场比赛需要停赛。不过阿尔阿赫利队本来的强项就是在进攻端,里贝罗、哈利尔、利马和阿尔哈马迪组成的攻击四人组对亚洲任何一个球队来说都是极大的威胁。其中哈利尔在世预赛40强赛中保持大热状态,2场比赛打进5球,目前他在本赛季亚冠赛场也是进6球助攻4球,与之前挡不住的利马都是大杀器。国足在世预赛上的糟糕表现令中国足球又一次进入寒冬。11月21日,广州恒大队能否为中国球迷送来一丝温暖,我们翘首以盼!(卓奥友)

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册