首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

中超频道

中超 亚冠 中甲 国足

新华社:拿了冠军也不能胡来 不职业的何止足协

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-11-24 10:50
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《新华社:拿了冠军也不能胡来 不职业的何止足协》这篇新闻的用户同时也对为什么足协不喜欢恒大?,2015年11月新华社评恒大亚冠冠军,2015恒大亚冠冠军视频,足协为何为难恒大感兴趣,本站《新华社:拿了冠军也不能胡来

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《新华社:拿了冠军也不能胡来 不职业的何止足协》这篇新闻的用户同时也对为什么足协不喜欢恒大?,2015年11月新华社评恒大亚冠冠军,2015恒大亚冠冠军视频,足协为何为难恒大感兴趣,本站《新华社:拿了冠军也不能胡来 不职业的何止足协》这篇体育报道是由记者于博于2015-11-24 10:50:36从新华社投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

亚冠集锦-埃神破门 恒大1-0阿赫利三年两夺冠

亚冠颁奖典礼 郑智高举冠军奖杯

  应该承认恒大对中国足球的贡献,虽然贡献大小至今仍有争议。三年两亚冠对球迷信心和热情的提振作用,重金投入对中超和球市的拉动作用,都是客观存在的。

  但不能因为有贡献就一切有理,一俊遮百丑。不能因为你拿了亚冠冠军,就能无视白纸黑字的商业合同,在亚冠决赛这样高曝光的场合下,随意把球衣胸前广告乾坤大挪移。

  不知道这个昏招是怎么出炉的。当然恒大要推广自己的保险业务可以理解,可能在恒大的预估里,这个黄金时段的广告价值远大于违约金,但是品牌形象是再多银子都买不来的——众目睽睽之下的宣传效果有多大,毁牌效应就有多强。

  而从恒大未公开发布但已广为流传的声明看,其逻辑基本等于:我要违约,你该配合;你不同意,你就不对。呃……无语了。

  还有几点同样让人无语:其一,足球乃至体育的核心内涵之一就是规则意识和契约精神,结果冠军球队公然违约,谈什么体育精神?其二,恒大要推广的是最需要诚信的保险业,结果得到了最不诚信的效应,还有人敢投保么?其三,前些天国足基本无缘世界杯时网上舆论对足协的不满可谓群情激奋,结果恒大这事儿来打脸了:不职业的何止是足协!其四,恒大此前宣称要打造“百年老店、真正职业化、俱乐部文化”,现在看来……嗯,理想很丰满,现实很骨感。

  商业诚信的缺失,不仅是对市场规则和职业道德的无视,更是对体育精神乃至法治精神的背叛。这一点在足球这样高度职业化和商业化的体育项目上,会体现得更加明显。

  这么多年来,中国足球、中国体育一些痼疾难除的根本原因就是“唯金牌论”,只要有成绩,万事都大吉。但在人们的体育价值观更趋理性和全面的当代社会,成绩毕竟掩盖不了一切,尤其在触犯道德和法律底线的时候。拿了冠军就胡来,这种苦果怕恒大也承受不起。(完)

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册