首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

中超频道

中超 亚冠 中甲 国足

足协拟出台措施限制港澳台球员 或占用外援名额

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-11-28 12:14
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《足协拟出台措施限制港澳台球员 或占用外援名额》这篇新闻的用户同时也对日本女篮谁是中国归化球员,中国为何不归化球员,中国男篮可以归化哪些球员,2015中超外援名额的规定感兴趣,本站《足协拟出台措施限制港澳台

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《足协拟出台措施限制港澳台球员 或占用外援名额》这篇新闻的用户同时也对日本女篮谁是中国归化球员,中国为何不归化球员,中国男篮可以归化哪些球员,2015中超外援名额的规定感兴趣,本站《足协拟出台措施限制港澳台球员 或占用外援名额》这篇体育报道是由记者liumiaoyao于2015-11-28 12:14:23从京华时报投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

  京华时报讯(记者孙永军)国足两战中国香港均被对手逼平,国内俱乐部开始瞄准中国香港的归化球员。据悉,足协拟出台相关措施限制对港澳台球员的无限制引援。

  从2009年5月底起,中超、中甲联赛引进港澳台地区球员中不占用亚洲外援名额,使用的是内援名额。目前,国内本土优秀球员奇缺,且转会费高。如果能够引进中国香港归化的多名实力派外籍球员,既能增强球队实力,又不占外援名额,两全其美。

  就在日前,就有香港媒体以及国内媒体报道,多家中超、中甲俱乐部瞄准了中国香港归化球员。法图斯、基蓝马等多名球员被曝已经与中国俱乐部进入洽谈合同期,基蓝马本人甚至自爆有中国球队高薪邀约。

  中国足协业已察觉相关动向,并拟出台相关限制政策。目前,足协提出两种方案,一是下赛季港澳台球员都属于亚洲外援,二是只允许一名港澳台球员占用内援名额。中国足协此举意保护国内球员出场时间。中国足球在俱乐部层面3年两夺亚冠,但国足却一直战绩不佳,这与国内球员在俱乐部获得机会少有一定关系。业内也有声音,呼吁4+1外援政策更换为3+1。

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册