首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

中超频道

中超 亚冠 中甲 国足

新赛季足协禁止跨省份迁移 超半数球迷表态支持

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-11-28 12:13
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《新赛季足协禁止跨省份迁移 超半数球迷表态支持》这篇新闻的用户同时也对中国足协为何不请米卢,中国足协领导班子名单,中国足协主席什么级别,中国足协开除了那几个国脚感兴趣,本站《新赛季足协禁止跨省份迁移 超半

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《新赛季足协禁止跨省份迁移 超半数球迷表态支持》这篇新闻的用户同时也对中国足协为何不请米卢,中国足协领导班子名单,中国足协主席什么级别,中国足协开除了那几个国脚感兴趣,本站《新赛季足协禁止跨省份迁移 超半数球迷表态支持》这篇体育报道是由记者liumiaoyao于2015-11-28 12:13:36从京华时报投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

  京华时报讯(记者孙永军)2016赛季,联赛注册工作即将开启。中国足协日前推出新规,从2016年1月10日后,禁止俱乐部跨省份、跨市(在地级市协会注册的俱乐部)转让。此举获得多数球迷和俱乐部支持。

  俱乐部频繁搬迁、缺乏球迷文化,影响职业联赛长远发展。中国职业联赛自1994年开始,发生的俱乐部转让事件近200次。多支球队出现多次搬迁主场情况,甚至有的球队几年就搬迁一次。这种过于频繁的转让和迁移,让整个职业足球始终处于一种动荡之中。而每一次转让、搬迁都会带来诸多影响联赛的争议。

  中国足协在新的一年注册工作开始前对外公布称,职业俱乐部将禁止跨省份转让,地级市协会注册的俱乐部将禁止跨市转让。中国足协为此也留出了缓冲期,今年有跨省份、跨市转让的俱乐部,需在2016年1月10日前完成俱乐部转让工作,下赛季将正式开始实施该政策。足协此举的目的在于,让俱乐部稳定地在一个地区扎根,做好长远发展计划,做好青训,发展良好球迷文化。

  此举获得多数俱乐部和球迷支持。在某网站所作的调查中,有68.1%的球迷支持足协“禁止俱乐部跨地区转让”。本赛季末,有意再次变更主场的哈尔滨毅腾俱乐部,面临只有一次选择的机会。

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册