首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

中超频道

中超 亚冠 中甲 国足

亚洲俱乐部排名:中超7队上榜 恒大榜首国安第14

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-11-30 18:32
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《亚洲俱乐部排名:中超7队上榜 恒大榜首国安第14》这篇新闻的用户同时也对中超恒大球员老婆全集 排名,中超国安赢过恒大吗,中超恒大最新世界排名,恒大足球俱乐部排名感兴趣,本站《亚洲俱乐部排名:中超7队上榜 恒大

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《亚洲俱乐部排名:中超7队上榜 恒大榜首国安第14》这篇新闻的用户同时也对中超恒大球员老婆全集 排名,中超国安赢过恒大吗,中超恒大最新世界排名,恒大足球俱乐部排名感兴趣,本站《亚洲俱乐部排名:中超7队上榜 恒大榜首国安第14》这篇体育报道是由记者田宇于2015-11-30 18:32:17从Redlfc体育投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

  北京时间11月30日,亚足联官网近日公布了最新一期的亚洲俱乐部排名,本次排名通过计算亚洲俱乐部在2012年至2015年这四年时间里参加洲际比赛所取得的成绩,进行综合得出结果。三年内两次拿到亚冠冠军的广州恒大以129.359分升至榜首,两支沙特阿拉伯球队阿尔希拉尔队和阿尔阿赫利队排名第二和第三。前150位当中,北京国安、山东鲁能、贵州人和、广州富力、天津泰达、江苏舜天也悉数上榜。

  此次俱乐部排名的积分依靠一家俱乐部最近四年参加亚洲洲际俱乐部赛事的得分情况。具体包括:亚冠资格赛,参赛即可获得1.5分,胜场1.5分,平局(包括点球决胜)0.5分;亚冠小组赛,参赛即可获3分,胜场3分、平局1分、负场0分;亚冠淘汰赛,进入到1/8决赛的即可获得3分,进入到1/4决赛、半决赛以及决赛各获得1分,胜场3分、平局(包括点球决胜)1分、负场0分;亚足联杯比赛的计分方式与亚冠联赛相同,但是两者的难度系数不同,总分需要除以3。在积分系统中,还包括俱乐部所属足协在亚足联俱乐部赛事中的积分,这项积分封顶70分,俱乐部可获得所属足协总分的20%,几项相加,得出这家俱乐部在2015年底的总分。

  本赛季恒大拿到了三年内的第二个亚冠联赛冠军,年度积分达到了34分,虽然不及2013年40分的疯狂成就,但是考虑到从2012年到2015年中的稳定表现,还是以总分129.359分从第四位上升到了榜首。具体分数构成是,2015年34分,2014年23分,2013年40分,2012年23分,中国足协46.793分,乘以20%之后,恒大队在俱乐部分数项上拿到了9.359分。

  排名第二到第五位的分别是阿尔希拉尔(沙特阿拉伯,116分)、阿尔阿赫利(沙特阿拉伯,91分)、首尔FC(韩国,91分)和柏太阳神(日本,89.382分)。亚冠获得亚军的迪拜阿尔阿赫利队以50.901分排名第22位。

  在此次公布的前150名榜单中,中超共有七支球队上榜,除了排名榜首的恒大之外,还包括北京国安(64.359分,第14位)、山东鲁能(27.359分,第45位)、贵州人和(25.359分,第51位)、广州富力(20.859分,第58位)、江苏舜天(19.359分,第62位)和天津泰达(15.359分,第77位)。

  (Alse)

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册