首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

中超频道

中超 亚冠 中甲 国足

曝富力曾4000万求购陈志钊未果 或替姜宁成主力

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-12-23 08:46
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《曝富力曾4000万求购陈志钊未果 或替姜宁成主力》这篇新闻的用户同时也对里皮为什么不喜欢姜宁,陈志钊为什么不在申鑫,沂南县委书记姜宁简历,姜宁摄影讲座太极摄影感兴趣,本站《曝富力曾4000万求购陈志钊未果 或替

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《曝富力曾4000万求购陈志钊未果 或替姜宁成主力》这篇新闻的用户同时也对里皮为什么不喜欢姜宁,陈志钊为什么不在申鑫,沂南县委书记姜宁简历,姜宁摄影讲座太极摄影感兴趣,本站《曝富力曾4000万求购陈志钊未果 或替姜宁成主力》这篇体育报道是由记者于博 US026于2015-12-23 08:46:07从南都体育投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

俱乐部总经理章彬、新援陈志钊、俱乐部副董事长黄盛华

俱乐部总经理章彬、新援陈志钊、俱乐部副董事长黄盛华

  南都讯 记者马骁男 番禺仔陈志钊昨天正式加盟广州富力,成为了俱乐部副董事长黄盛华广东球员计划的第一张王牌,恰逢姜宁以高达4000万元的转会费出走华夏幸福,陈志钊此次回来自然会成为球队在这个位置上当仁不让的主力。俱乐部显然对陈志钊重视有加,直接和陈志钊签下了长达五年的合约,并在冬至当天对外宣布了这桩转会。

  本来夏天就要回的

  陈志钊的这一次加盟是俱乐部副董黄盛华一直挂在嘴边的一桩转会,甚至早在2015赛季末段,黄盛华就多次在记者面前提及陈志钊,“陈志钊是一名非常符合南派足球特点的运动员,我们一直都希望他能够加盟富力”。黄盛华还特别强调,以陈志钊的技术和风格,坐稳主力位置应该没有难度。

  有消息称,早在半年前陈志钊就希望能够回到广州,富力与陈志钊在夏季转会窗口开放时就希望能够牵手,当时富力甚至开出4000万元的高价求购,随后亦提出用球员换购,均未能获得国安肯定的答复。功夫不负有心人,在双方俱乐部以及陈志钊本人经过多次沟通后,终于在这个冬窗能够就陈志钊转会一事达成协议,而有关陈志钊的转会费,俱乐部一贯守口如瓶,但2500万元这个数字,相信具有一定的可信性。

  4年颠沛坎坷无球踢

  喜欢地面打法的球队通常都会喜欢陈志钊这名小个子边锋。南昌衡源曾经的核心在2010年第一次出现在中超赛场时,就被外界寄予厚望,他当时打入10粒进球,成为了球队的保级功臣。但在南昌衡源遭遇到合约问题之后,陈志钊的踢球路就一直很坎坷。

  他先是无缘葡甲费伦斯队,在2011年只能一度在广州参加五人足球赛。

  2012年,和南昌衡源闹翻的陈志钊以租借的形式加盟巴甲劲旅科林蒂安。然而,在巴甲豪门,整个赛季陈志钊仅获得一场、只有11分钟的出场机会。2013赛季,陈志钊在州联赛中为球队奉献了一次助攻,但是随着帕托的加盟,陈志钊再没能获得出场的机会。

  2014年陈志钊回归中超,加盟北京国安。客场战胜上海申花的那一战,陈志钊在边路快攻的表现深入人心。当然,更加深入人心的,还有进球之后脱裤子、内裤上那“蛋腚”二字。

  淡定,显然是陈志钊给自己在中超赛场上的箴言,但是略显瘦弱的身板,让陈志钊在曼萨诺的战术体系当中有些吃亏。但是,训练积极、技术出众,都是队友们给陈志钊的标签。有评论认为,陈志钊出色的个人能力,在中超是在前列的,而曼萨诺一直不愿意放弃他。但在国安,陈志钊自己也承认,“状态一直不行,好一场坏一场的”。

  2014赛季,一直替补登场的陈志钊,被外界期望能够在2015赛季迎来爆发。但是在赛季初接连首发、甚至一度坐稳主力位置的他,却发生了推搡裁判事件,停赛五场的惩罚直接把梦想击碎。虽然在那之后陈志钊不断寻找状态,但受到伤病影响,7月12日之后,他只打了3场比赛。

  27岁的陈志钊最终还是选择了回归广州,这里是南派足球风格的聚居地,虽然如今的南派风格已黯淡,但是球队里还有着卢琳可以作为陈志钊在边路上的前辈,在这里,他能够学到南派足球的生存之道,也有望获得自己在中超赛场上的重生。

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册