首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

中超频道

中超 亚冠 中甲 国足

亚泰球迷全国首创雪地Tifo 为球队20年献礼(图)

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-12-31 16:33
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《亚泰球迷全国首创雪地Tifo 为球队20年献礼(图)》这篇新闻的用户同时也对长春亚泰吧,长春亚泰集团董事长,舜天球迷开场前tifo,净月亚泰俱乐部感兴趣,本站《亚泰球迷全国首创雪地Tifo 为球队20年献礼(图)》这篇体育

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《亚泰球迷全国首创雪地Tifo 为球队20年献礼(图)》这篇新闻的用户同时也对长春亚泰吧,长春亚泰集团董事长,舜天球迷开场前tifo,净月亚泰俱乐部感兴趣,本站《亚泰球迷全国首创雪地Tifo 为球队20年献礼(图)》这篇体育报道是由记者田宇 US019于2015-12-31 16:33:23从Redlfc体育投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

  北京时间12月31日消息,2016年,长春亚泰足球俱乐部将迎来弱冠之年,这意味着这支中超版图最北端的俱乐部在打造百年俱乐部的征程中走过了五分之一。为了庆祝俱乐部成立20周年,长春球迷在2015年最后一天为俱乐部献上了一份特殊的礼物——一幅长40米、宽27米的巨型“雪地Tifo”,里面的“20”“长春亚泰”“1996-2016”完全靠球迷一步一个脚印踩出来的。

  “Tifo”是一个体育圈的专有名词,是指球迷在看台上展示的印有图案或文字的巨幅画面。其文化诞生于意大利,据说可以追溯到古罗马时代——贵族们观看角斗士决斗时可以带着支持某个角斗士的旗帜入场。进入现代社会,Tifo逐渐演绎成球场文化,制作面积越来越大,视觉效果也越来越壮观。

  在中超,“Tifo”已不鲜见,几乎每个赛场的球迷都会为自己的球队制作“Tifo”,营造球场文化。不过,长春球迷制作“雪地Tifo”却是全国独创。“中国足球职业化以来,历史达到20年,且主场城市不变、俱乐部名称不变,这样的俱乐部只有三四家吧!如果再加上一条夺得中超冠军,我想只有长春亚泰和北京国安了吧。作为长春亚泰的球迷,自己支持的球队通过坚守积累了这么长的历史底蕴,内心是幸福的。所以我们想利用长春得天独厚的条件——雪,为俱乐部做一个意义特殊、值得纪念的礼物。”一位长春橙风球迷会代表说。

  为了制作这幅巨型的“雪地Tifo”,长春亚泰足球俱乐部给予了积极配合,从方案策划到实际操作都提供了便利。以往进入冬天,热闹的亚泰基地顿时冷清了许多,场地也被厚厚的积雪覆盖。不过,这一次,被积雪覆盖的场地成了制作“雪地Tifo”的天然材料。

  制作“雪地Tifo”不同于在画布上绘画,首先要确保画面的干净、美观,不能在雪地上随意走动,其次是要用脚一步一步量,一步一步踩出效果。“由于是第一次制作‘雪地Tifo’,经验不多,因此设计的图案以文字和数字为主,前前后后准备了一周时间。而为了体现效果,俱乐部也动用了航拍设备。俱乐部的设想是,把‘雪地Tifo’变成球迷和俱乐部互动的一项传统活动,每年冬天都进行‘雪地Tifo’制作。时间久了,就会成为长春亚泰的一个特色。”一位俱乐部工作人员说。

  经过一周的准备,长春球迷在全国独创的“雪地Tifo”——20,长春亚泰,1996-2016——“绘制”成功。“用脚踩雪的过程中,我们体会到了:过去的20年,长春亚泰走过的每一步都是坚实的。支持这样一支步伐稳健的家乡球队是无怨无悔的。”一位球迷说。

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册