首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

中甲频道

中超 亚冠 中甲 国足

北控排名中甲第四 斯塔诺:对手9连胜很不正常

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-11-02 03:05
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《北控排名中甲第四 斯塔诺:对手9连胜很不正常》这篇新闻的用户同时也对北控聘请斯塔诺年薪,2015年中甲联赛最新排名,2015中甲北控球员名单,中甲北控足球队人名单感兴趣,本站《北控排名中甲第四 斯塔诺:对手9连胜

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《北控排名中甲第四 斯塔诺:对手9连胜很不正常》这篇新闻的用户同时也对北控聘请斯塔诺年薪,2015年中甲联赛最新排名,2015中甲北控球员名单,中甲北控足球队人名单感兴趣,本站《北控排名中甲第四 斯塔诺:对手9连胜很不正常》这篇体育报道是由记者宋宇于2015-11-02 03:05:13从北京青年报投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

  昨天主场3比0击败呼和浩特中优之后,北控燕京在本赛季中甲联赛最终排名第四,与以第二名身份冲超的河北华夏幸福相差4分。北控主帅斯塔诺在赛季开始前曾高调表示要率队在本赛季升入中超,但是他“食言”了。对此他表示:“回过头来想想,也许打好了基础再冲超确实要比慌慌张张勉强上去好。”

  “中甲难度比中超还大”

  北控是本赛季中甲联赛各队当中冲超最高调的一支球队,虽然俱乐部给出的时间表是两年,但是斯塔诺一上任便表示要在一年内完成任务。他说:“俱乐部的投入非常大,大家对我们的期望值也非常高,所以我就希望尽快完成这一目标。”然而在中超执教过大连阿尔滨和北京国安的斯塔诺没有想到,中甲的难度要超过中超。“执教中甲确实非常非常困难,要比中超大一些。”他说,“毕竟是不同级别,球员水平有差距,硬件设施也是,比如说我们的训练场地。”

  “惨败延边就掉队了”

  北控本赛季的主业是冲超,副业是足协杯,谁承想副业的表现竟远远超过主业。在斯塔诺眼中,主场2比0击败北京国安之战是这一年让他最兴奋的一场胜利,而足协杯半决赛第二回合主场1比4负于申花则是他最遗憾的一场失利。“足协杯的表现或许能够弥补我们在联赛中的失利,至少我们有的工作做得还不错,甚至是很大的成功,这一点俱乐部和球员都能感受到。”即便如此,斯塔诺仍旧对联赛当中客场0比5不敌延边耿耿于怀,“那时正是目标冲超的各队角力的时候,这一场败仗过后,我们就掉队了。”

  “对手9连胜、8连胜是不正常的”

  高调的北控本赛季开局并不顺利。冲超大热门曾经数轮在七八位徘徊,联赛过半之后才平稳了一些,渐渐赶上第一集团,并一度排名第二。只可惜球队的心气儿一直不顺,尤其是在对阵贵州、深圳等保级队伍时竟然成了送分童子。斯塔诺说:“联赛有一段时间我们的状态是有起伏的,不仅是对深圳,对武汉也是如此。

  回过头来分析,我们自己也有不足,没能保证关键场次的稳定发挥,这都是我们的遗憾。”随后他又强调道:“其实最后10轮我们也赢了7场,10连胜不太可能,就是巴萨也很难做到。而我们的对手获得了9连胜、8连胜,这都是不正常的,因为他们没有在一开始就表现出这样的实力。”

  “如果联赛从现在开始,我们肯定冲超了”

  本赛季北控虽然高调,但是在赛季开始前外援到位很晚,内援名额也有一个没使用,这都令斯塔诺有些遗憾。他说:“我们是一个新的团体,俱乐部也是一个全新的俱乐部,某些地方需要互相磨合和了解,开始的基础不扎实,但是理顺了便开始往好的方向发展。”可惜时间不等人,球队渐渐步入正轨,赛季也已过半。“如果我们的联赛从现在开始,我们完全可以冲超。今年我们积累了相当多的经验,会带到下个赛季,所以明年会有优势。”还有一年合同的斯塔诺说,“我是完全信任俱乐部的,现在就要看俱乐部是否依旧信任我了。”

  文/本报记者 王子轩

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册