首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

中甲频道

中超 亚冠 中甲 国足

新疆高层回应搬迁传闻:不转让迁移 明年誓冲超

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-12-04 12:00
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《新疆高层回应搬迁传闻:不转让迁移 明年誓冲超》这篇新闻的用户同时也对新疆暴徒杀15警察图,李根为什么去新疆,新疆人为什么恐怖袭击,新疆暴恐击毙57人感兴趣,本站《新疆高层回应搬迁传闻:不转让迁移 明年誓冲超

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《新疆高层回应搬迁传闻:不转让迁移 明年誓冲超》这篇新闻的用户同时也对新疆暴徒杀15警察图,李根为什么去新疆,新疆人为什么恐怖袭击,新疆暴恐击毙57人感兴趣,本站《新疆高层回应搬迁传闻:不转让迁移 明年誓冲超》这篇体育报道是由记者张振于2015-12-04 12:00:48从Redlfc体育投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!


  11月29日,随着足协杯决赛结束,中国足球2015年的大幕缓缓拉上,在中国足球2015年的舞台上,获得足协杯黑马称号的新疆天山雪豹吸引了众多的目光,虽然谈不上浓墨重彩,但是对于天山雪豹这个中甲足球俱乐部来说,2015年足够精彩。如今,2015赛季逐渐远去,已经休息了一个月的天山雪豹球员们正陆续返回武汉,开始准备将在月内开始的冬训。天山雪豹足球俱乐部也正在广发英雄帖,招募有识之士为新赛季蓄力。从赛季结束后就一直四处奔波的天山雪豹俱乐部董事长孙爱军已经开始为下个赛季谋划。12月1日,新疆都市报记者邀请孙爱军做了一次专访,对于结束的2015赛季,孙爱军总结说不容易,有惊喜.而对于流传在球迷间关于俱乐部搬迁转让的传闻,孙爱军直接予以否定“不转让,不迁移,誓将天山雪豹送进中超”

  记者:怎么总结这个赛季?

  孙爱军:不容易,这是我第一年真正运营这个足球俱乐部,这个赛季遇到了很多的困难,有资金的,有队员的,不过我们都一一克服了,并且取得了不错的成绩,真的不容易。记得在赛季初我们提出保八争六的时候很多人都以为我是痴人说梦,很多球迷包括媒体认为俱乐部能保级就不错了,当时看到外界的反应我很不服气,外界低估了天山雪豹的拼搏精神。尤其是在中间有一段时间连续不胜,一直在降级区附近徘徊时,很多人都认为我们保级很难,当时俱乐部紧急开会,制定了一系列的方案,包括阶段性目标,增加连胜奖等措施,之后球队在连续主场中走出困境。同时,足协杯上球队的表现也非常让我满意,因为在第三轮就遇到广州恒大,起初就是想把亚冠冠军邀请到乌鲁木齐,让乌鲁木齐的球迷感受亚冠冠军的风采,等到真的要比赛的时候,就是想拿下对手,比赛,谁都想赢,如果一场比赛都不想着去赢就没有意义了。虽然恒大来的是替补阵容,但是他们依然很强,可喜的是我们赢了。并且在第四轮赢了天津泰达,打进了八强。

  记者:之前有传言新赛季球队会转让或者新的企业接手?有没有这个事儿。

  孙爱军:不会,不会转让。

  在赛季结束的时候,的确有内地的企业找到我们,让我们搬迁到内地去,因为马上将出台规定俱乐部不能夸地区迁移,当时对方提出,先将主场搬迁过去,君泰集团依旧是大股东,等过几年之后可以继续选择持股或者退出,不过我们直接拒绝了。当初入股天山雪豹并成为控股股东,就是想将他打造成新疆本土的足球俱乐部,如果离开了新疆,那当初的选择就没有了任何意义。如今,天山雪豹俱乐部是新疆距离中超最近的俱乐部,天山雪豹是新疆职业足球的领头羊,我们要在这个平台上为新疆足球的发展做出贡献,并且希望能在以后为中国足球的发展出一份自己的力量。现在的目标就是将天山雪豹送上中超的舞台,在实现这个目标之前,不会有别的想法。当然,我们也希望有新疆的本土企业和君泰一起联手,共同为天山雪豹的未来谋划。不过现在还没有本土企业来俱乐部谈这个事儿。

  记者:明年我们俱乐部的目标是什么?会提冲超吗?

  孙爱军:冲超谁都想,当然我们也不想只是喊一喊。天山雪豹是一个年轻的俱乐部,无论是投入还是球员实力,和中甲诸多俱乐部相比还是有差距的,但不能因为投入小,就没有梦想,冲超肯定是俱乐部近期的目标,不过我们不能将冲超总是挂在嘴边。今年的冠军延边从来不喊冲超,但是他们凭借自身的努力冲上去了。今年我们进了前八,明年我们就继续向前走走,冲前四或者再往前冲,这都是有可能的。上赛季我们接手俱乐部的时候有些晚,很多工作做的有些滞后了,尤其是内援和外援到位有些晚,磨合的时间比较短,这也使得球队在开局连续客场阶段丢球很多,尤其是开局对阵大连阿尔宾的0比4,简直就是当头一棒,所以今年从赛季结束我们就开始考虑下个赛季的事情了。

  记者:上赛季新疆引援最成功的就是达纳拉赫,但是在赛季快结束的时候俱乐部却和达纳拉赫有些不愉快,是什么原因让你做三停以及最后开除的决定。

  孙爱军:上赛季新疆队能进去前八,达纳拉赫功不可没,但即便是有功劳,也不能破坏公平公正。在确定了保级之后,达纳拉赫提出回国参加一个培训的要求,但是他从罗马尼亚回国后又直接去了香港游玩,并且使用完了出入境次数无法入境,当时达纳拉赫表示非常想参加对阵河北华夏幸福的比赛,所以俱乐部想了各种办法,最终帮助他入境,在之后的备战期,达纳拉赫的训练一直都没见异样,所有的战术安排都是按照他为核心定的,但是临上场之前告诉球队踢不了,这就让人匪夷所思,这种态度我不能接受。虽然这个赛季是我正式进入足球圈的第一年,天山雪豹也是一个新俱乐部,无论是从名气还是实力来讲,都不起眼,有不少人劝我算了,但是我一直以来都追求公平公正,对足球更是如此,更何况天山雪豹代表着新疆足球,我不想新疆足球在比赛的公平公正上有瑕疵。虽然关于达纳拉赫的处理决定让不少的球迷有意见,但是我的做法得到了诸多俱乐部的认可。今年的中甲总结会上,众多俱乐部的负责人都认为我们处理方法很好,值得借鉴和学习。

  记者:今年新疆主场的上座率不是很高,并且只要新疆不赢球就就会引起部分球迷的不满,你怎么看?明年对球迷会有更多的优惠政策吗?

  孙爱军:球迷与俱乐部就像鱼和水的关系,球迷是水,俱乐部是鱼,只有球迷这一池水多了,俱乐部这条鱼才能健康快速的发展。不管是骂也好,还是赞也好,这都是球迷关注天山雪豹的一种方式,非常感谢那些到现场看比赛的球迷,当然也感谢那些没有到现场,但一直关注新疆足球的球迷们。在明年,我们将会拿出20%的精力来服务球迷,让球迷与球员有更多的互动,让更多的球迷走进球场。

  今年的球市不好,大家都知道,整个赛季门票的收入不足百万,还不够赛区的安保费用,在后期的时候我们曾想免费让球迷入场,因为那么多座位空着也是空着,但因为一旦免费入场,俱乐部就会违反之前球票销售的一些协议,此外对那些之前买了票的球迷不公平,明年我们会针对球迷团体,学生球迷有更多的优惠政策,全力将二宫体育馆打造成中甲的魔鬼主场。

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册