首页 足球 篮球 综合体育 国内足球 国际足球 NBA CBA

中甲频道

中超 亚冠 中甲 国足

殷铁生回应执教中能 坦言李霄鹏会对鲁能有帮助

来源:体育在线 点击率: 发布时间:2015-12-08 11:59
摘要:欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《殷铁生回应执教中能 坦言李霄鹏会对鲁能有帮助》这篇新闻的用户同时也对鲁能李霄鹏老婆美女,李霄鹏对王永珀的评价,宿茂臻为什么不执教鲁能,曼萨诺执教鲁能有多大可能感兴趣,本站《殷铁生回应执教中能 坦言李霄鹏

欢迎来到Redlfc体育新闻,据统计,浏览过《殷铁生回应执教中能 坦言李霄鹏会对鲁能有帮助》这篇新闻的用户同时也对鲁能李霄鹏老婆美女,李霄鹏对王永珀的评价,宿茂臻为什么不执教鲁能,曼萨诺执教鲁能有多大可能感兴趣,本站《殷铁生回应执教中能 坦言李霄鹏会对鲁能有帮助》这篇体育报道是由记者于博于2015-12-08 11:59:02从Redlfc体育投稿至本站,如有任何问题,请及时联系本站删除!

山东足坛名宿殷铁生

  齐鲁网济南12月8日讯 近日,山东女足主教练、山东足坛名宿殷铁生做客山东体育休闲广播《体坛夜话》栏目,畅谈山东女足夺冠背后与鲁能变革。

  谈女足争冠

  2015年,山东女足收获颇丰,夺得女甲冠军、全国女足锦标赛冠军以及超霸杯冠军,获得“三冠王”美誉。面对接连而来的荣誉,殷铁生在《体坛夜话》接受主持人王铎采访时候表示,“年轻是这支队伍最大的特点。这两年我们的工作、生活都处在一个轻松快乐的环境中,这帮小队员训练非常积极,有时候也会向领导反映练得苦,有时候想哭。我想既然已经付出了这么多,那一定要拿出成绩来,让她们觉得‘我应该继续努力’,而且付出是值得的。”

  今年超霸杯决赛,央视转播让山东女足信心倍增,而对手上海女足是女超冠军,值得一提的是,这支队伍是山东女足自组队以来从未赢过的一支队伍,“赛前我们提前准备,调动队员积极性,好在比赛中大家没有因为其它原因受到影响,反而发挥得比较好。”殷铁生表示。

  回首超霸杯决赛,殷铁生直言,“当天到场球迷很多,让这帮小女孩真正享受了足球,通常女足比赛现场球迷也就只有几百人,现在女足刚起步,正是困难时期,希望球迷给予更多的关注。”

  谈未来

  女足职业化一直以来备受关注,今年山东女足提前一轮锁定中甲冠军如愿冲超,迈入职业化进程。殷铁生说:“女足冲超以后是主客场制,明年我们将把主场设立在山东省体育中心。1994年,泰山队职业联赛起步就在省体,女足职业化以后第一年也放在省体育中心,很有历史意义。”

  明年山东女足将正式开始征战女超联赛,对此,殷铁生表示,“锦标赛与超霸杯与我们碰面的都是女超的队伍,超霸杯决赛虽然胜了上海,但我有四名队员在比赛中抽筋,这就是给我们的一个提醒和信号。明年比赛层次提高了,各方面训练工作、管理工作和后勤保障都要上一个台阶。”

  一直以来,坊间流传着很多关于殷铁生明年执教青岛中能的传言,面对主持人王铎的采访提问,殷铁生首次回应,“的确是有这样的意向,我如果去青岛,我们就是二次合作,但这件事还没最终确定。”

  谈鲁能

  1994年,殷铁生成为泰山队进入职业化后第一任教练,如今22年过去了,殷指导对于鲁能十分关心,“过去的泰山队是一支粗狂、硬朗、实用的球队,但从足球发展规律来看,将来还是要向细腻、技术这条路上发展。”

  近期山东鲁能官方宣布李霄鹏回归鲁能担任管理层,而李霄鹏也是殷铁生执教鲁能泰山时期时的爱徒,“霄鹏这次回来是鲁能的一次改变,我相信他对鲁能有帮助。”殷铁生这样表示。(来源:齐鲁网 记者 徐凯华 实习记者 薛睿 整理)

责任编辑:体育新闻
尚未注册畅言帐号,请到后台注册